LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes

15.05.2017 11:27 22

LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes

В начале 90-х годов 20 века над выпуском кабриолетов в РФ даже и не задумывались, полагая, что из-за особенностей климата далеко не каждый россиянин решится купить такой автомобиль. Но LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes.

В Германии на этот вид авто смотрели по-другому. Огромной популярностью у немцев пользовалась российская LADA Samara, и они модернизировали её по своему вкусу. Так, на базе ВАЗ «2108» появились кабриолеты, позволявшие без отрыва от управление автомобилем наслаждаться природой.
Улучшение автомобиля заключалось в том, что немцы срезали часть крыши и заднего крыла, установив вместо них съемно-подъемный тент с пластиковым контейнером, куда и убирался этот самый тент. И хотя сокращалось количество мест в автомобиле, что негативно влияло на комфорт, благодаря такому решению разработчики существенно экономили, отказавшись от кабриолетов элитных марок Mercedes и BMW. Новый автомобиль получил название LADA Samara Fun.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Геологические работы на участке, отведенном под строительство Как формируется стоимость аутстаффинга Современные цифроые технологии Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют.

Последние новости