LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes

15.05.2017 11:27 22

LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes

В начале 90-х годов 20 века над выпуском кабриолетов в РФ даже и не задумывались, полагая, что из-за особенностей климата далеко не каждый россиянин решится купить такой автомобиль. Но LADA Samara Fun стал кабриолетом из СССР, заменившим немцам Mercedes.

В Германии на этот вид авто смотрели по-другому. Огромной популярностью у немцев пользовалась российская LADA Samara, и они модернизировали её по своему вкусу. Так, на базе ВАЗ «2108» появились кабриолеты, позволявшие без отрыва от управление автомобилем наслаждаться природой.
Улучшение автомобиля заключалось в том, что немцы срезали часть крыши и заднего крыла, установив вместо них съемно-подъемный тент с пластиковым контейнером, куда и убирался этот самый тент. И хотя сокращалось количество мест в автомобиле, что негативно влияло на комфорт, благодаря такому решению разработчики существенно экономили, отказавшись от кабриолетов элитных марок Mercedes и BMW. Новый автомобиль получил название LADA Samara Fun.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Брокерская компания Traders Union Элитные сумки от мировых брендов Удобный трансфер в Евпаторию Большой каталог новый разработок от известных компаний

Последние новости