Mastercard и Visa намерены ввести в России переводы «с карты на карту»

10.04.2018 12:54 2

Mastercard и Visa намерены ввести в России переводы «с карты на карту»

Международные платёжные системы Mastercard и Visa намерены в скором времени ввести в России денежные переводы, которые могут осуществляться с одной кредитной карты на другую. Все переводы будут основаны на уникальном номере мобильного телефона банковских клиентов.

Все банки, которые подключатся к новому сервису, позволяющему осуществлять обмен денежными средствами между двумя банковскими карточками, а соответственно и их клиенты, получат возможность пересылать с карты на карту деньги без задействования третьей стороны. Для того, чтобы присоединиться к новой программе Visa и Mastercard, кредитной организации нужно будет поделиться с платежными системами персональными данными их клиентов, а именно – номерами мобильных телефонов владельцев банковских карт.
Ожидается, что первыми организациями, которые станут поддерживать подобный способ перевода денежных средств, должны стать «Тинькофф банк», Почта банк, а также ВТБ. Представители «Сбербанка» в данный момент отказываются от дачи каких-либо комментариев.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контейнерные грузоперевозки и их особенности Большой выбор спецодежды Террасная доска – лучший материал для вашего участка Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре “Солнечный свет” раскрывает таланты учеников младшего школьного звена

Последние новости