Новости        19 декабря 2016        84         0

Медведев высказался о новых назначениях Трампа

 

Российский премьер Медведев в недавнем обширном интервью крупнейшим телеканалам высказал свое мнение о новых назначения Дональда Трампа, которые был выбран президентом США (пока еще он официально им не является). Трамп назначил на пост госсекретаря главу одной из крупнейших в США нефтяных корпораций — Рекса Тиллерсона. Так вот, Медведев высказал мнение, что поскольку ни Трамп, ни Тиллерсон до этого вообще не занимали государственных постов, то они не будут брать в свою команду людей, имеющих антироссийскую риторику.

Также премьер высказал мысль о том, что команда Трампа, по сути, будет составляться как бы с чистого листа, там будет минимум представителей старой политической американской элиты. И Медведев оценивает это в положительном ключе, так как подобная ситуация позволить наладить российско-американские отношения.

Интересно, что будущий госсекретарь Тиллерсон (госсекретарь — это аналог европейских министров иностранных дел) ранее активно сотрудничал с российскими бизнесменами. В частности, с его помощью развивали месторождение газа вблизи острова Сахалин. И это действительно может повлиять на отношения с Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *