Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

26.05.2017 11:37 3

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

На этой неделе три ведущих мировых бренда Microsoft, Lenovo и Huawei представили покупателям свои новые ноутбуки. Предлагаем вам краткий обзор этих новинок, большинство из которых попадут в свободную продажу уже во второй половине июня.

Microsoft Surface Pro
Начнем наше описание с работы конструкторов концерна Microsoft, представивших пятое поколение гибридного ноутбука (планшета) Surface Pro. Во всех предыдущих версиях Surface Pro имел в своем названии цифру, обозначавшую номер поколение (к примеру, Surface Pro 4), но теперь в компании решили от этого отказаться.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Отметим, что отсутствие цифр в названии не является единственным изменением приготовленным производителем. Работу нового ноутбука определяет процессор Intel Core Kaby Lake, который сменил процессор шестого поколения Skylake, практически на половину увеличило производительность Surface Pro. Создатели уверяют, что в режиме воспроизведения видео, он способен работать до 13,5 часа. Тогда как у его предшественника время автономной работы составляло около 9 часов. Добиться подобных показателей удалось во многом благодаря интеграции SSD непосредственно на «материнку». Еще одним плюсом этого нововведения является устранение проблем при входе и выходе из режима сна.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Дисплей имеет размер 12,3 дюйма и разрешение 2736 x 1824 пикселей, при этом значительно увеличилась его цветопередача. Бюджетные модели, созданные на базе Intel Core m3 и i5, имеют дизайн без охлаждающих вентиляторов, в отличие от флагманской версии с Intel Core i7, в которой кулер есть, но издает шумы на уровне 18 дБ.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Surface Pro получил обновленный стилус Surface Pen. Он может распознавать 4096 уровней нажатия, а также имеет улучшенную чувствительность к углу наклона. Время задержки уменьшилось до 21 мс. Несколько изменились и возможности подставки. В первую очередь это касается увеличенных углов наклона, а также удобного «студийного» режима, позволяющего рисовать и вводить текст.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Стоимость Surface Pro в полной комплектации (с клавиатурой и стилусом) будет стартовать от $930, отдельно планшет обойдется от $799.
Lenovo IdeaPad
Еще один знаменитый производитель обновил свою линейку портативных компьютеров. Речь идет о компании Lenovo и его новой модели IdeaPad 720S, чьей отличительной чертой стали еле заметные рамки дисплея.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Новый лэптоп от Lenovo оснащается двухъядерным процессором Intel Core i5-7200U, работающим на частоте от 2,5 до 3,1 ГГц. Кроме этого, имеется графический адаптер Nvidia GeForce 940MX и «оперативка» DDR4 SDRAM, объемом до 16 Гб. Хранить свои данные пользователи смогут на твердотельном накопителе вместимостью 256 Гб с интерфейсом PCIe.
IdeaPad 720S имеет IPS-дисплей, размером 14 дюймов, и разрешением 1920 х 1080 точек. Традиционно используется светодиодная фоновая подсветка. Ноутбук имеет толщину 15,2 мм и весит 1,6 кг.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Среди прочего технического оснащения стоит упомянуть беспроводные модули связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, датчик отпечатков пальцев, три USB-порта, включая один Type-C/Thunderbolt 3, разъем HDMI, аудиовыход 3,5 мм, и аккумуляторную батарею на 56 Вт, обеспечивающую не менее восьми часов работы.
Всего обновленная линейка Lenovo IdeaPad включает в себя шесть моделей. Три из них относятся к базовым модификациям, это 720, 520 и 320, а остальные являются ультрабуками — IdeaPad 720S, 520S и 320S. Цена на эти новинки начинается от $950.
MateBook от Huawei
Еще одним ярким представлением этого месяца стали новинки от китайской марки Huawei. В Берлине эта компания показала свою новую линейку MateBook. Пополнение состоит из трех моделей, получивших обозначение D, E и X. В техническом оснащении данных лэптопов обязательно присутствуют процессоры фирмы Intel, а именно Core i5 и i7 последнего поколения, и операционная система Windows.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Портативный MateBook X имеет 13-дюймовый IPS-дисплей (2160 х 1440 пикселей), от 4 до 8 Гб «оперативки», а также SSD накопители, обладающие объемом от 256 до 512 Гб. Производитель даже не пытается скрывать схожесть с MacBook 12, которая проявляется не только в дизайне этого продукта, но и некоторых технических характеристиках, таких как отсутствие сенсорного экрана, при том, что наличие «десятки» это подразумевает.
Цветовая гамма новинки представлена золотым, серебряным и розовым исполнением. Цена на Matebook X будет далеко не всем доступна – от 1 399 до 1 699 евро.
Matebook E является стандартным для бренда Huawei вариантом. Эта модель практически не отличается от прошлогоднего Matebook 2016, имея лишь незначительные особенности в начинке и пристегивающейся клавиатуре. Устройство считается самым мобильным в выпущенной серии, а потому имеет толщину 6,9 мм и весит 640 гр.
Дизайнеры бренда также предлагают нам выбрать из трех цветов окраски – золотистом, сером или золотисто-коричневый. Желающие приобрести Matebook E должны располагать суммой от 999 до 1 299 евро.

Microsoft, Lenovo и Huawei: презентации новых ноутбуков

Matebook D можно смело называть «классикой жанра», так как это устройство имеет массивные габариты и немалый вес. Но он как нельзя лучше будет подходить для ежедневной работы, обладая мощными процессорами Intel Core i5 и i7, и дискретной графикой от NVIDIA.
Традиционным для Matebook D является наличие тонких рамок 15,6-дюймового дисплея, обладающего Full HD-разрешением. Также конструкторы встроили сканер отпечатков в кнопку запуска. Используемый ранее черный цвет, был заменен на серый, золотистый и синий. В различных модификациях этот ноутбук обойдется вам от 799 до 999 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лодки Адмирал — компания Торгсин Игровые автоматы с бонусом для новичков Каталог лучших айфонов с подтверждением оригинальности Десятки новый и старых слотов для азарта Новые возможности получения кредитов онлайн

Последние новости