National Interest: Русские возрождают «проклятье» флота США

06.06.2018 9:02 3

National Interest: Русские возрождают «проклятье» флота США

Модернизация российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 означает возвращение «проклятья» американского флота, говорится в статье The National Interest.

Автор отмечает, что во времена холодной войны от Ту-22М3 корабли ВМФ США прикрывали реактивные многоцелевые истребители Grumman F-14 Tomcat, вооруженные управляемыми ракетами AIM-54 Phoenix.

«Российский парк Ту-22М3 представляет собой небольшую часть той силы, которой когда-то обладал Советский Союз. Однако сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками является такой же угрозой, хотя и в меньших масштабах», — утверждается в материале.

В статье подчеркивается, что проблема усугубляется тем, что F-14 Tomcat сняли с вооружения в начале девяностых.

«Таким образом, даже скромный российский ударный потенциал может представлять реальную опасность для боевой группы ВМФ с учетом возможностей Х-32, особенно учитывая ее скорость и маневренность», — пишет National Interest.

Автор полагает, что палубный штурмовик F/A-18E/F Super Hornet вместе с корабельной боевой системой Aegis могут выступить достойными защитниками американского флота. Однако, учитывая недостаточную скорость Super Hornet, этот истребитель вряд ли он может рассчитывать на перехват Ту-22М3 до запуска Х-32, отмечается в статье.

Сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета Х-32 является глубокой модернизацией еще советской Х-22. От «прародителя» ее отличают новая система наведения, защищенная от помех, увеличенный объем баков и более мощный двигатель. Х-32 способна поразить цель на дистанции до тысячи километров. Таким образом, ракетоносцу не нужно входить в зону действия палубной авиации противника.

Ранее Казанский авиационный завод сообщил о планах поднять в небо Ту-22М3М, который является модификацией дальнего ракетоносца Ту-22М3, принятого на вооружение в 1989 году. Самолет предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Ту-22М3 участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии в 2015 и 2017 годах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Большой каталог аппаратов на одном портале Покупка комфортабельной квартиры вблизи Москвы Лучший портал для незабываемого досуга Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам

Последние новости