Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав

24.05.2017 1:06 1

Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав

Всемирно известные компании Nokia и Apple урегулировали спор по нарушению патентных прав и заключили договор о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба финской корпорации.

Сообщается, что Nokia предоставит Apple некоторые продукты и услуги из сетевой инфраструктуры. Условие для этого – выплата «яблочной» компанией аванса и заключение нового лицензионного договора. Руководство корпораций планируют скооперироваться и заняться поиском возможностей для развития сферы производства электронных продуктов, предназначенных для здоровья.
Этим соглашением было определено и то, что Apple снова начнет продавать продукцию Withings, которую Nokia приобрела в минувшем году. На данный момент детали и сумма заключенной сделки не известны.
В декабре прошлого года финская компания обвтинила «яблочную» организацию в нарушении патентных прав. Иск был подан в ряд американских и европейских судов. Илкка Рахнасто, глава департамента Nokia по патентной работе, заявил, что Apple использует в своих мобильных устройствах технологии, разработанные финнами. В ответ на это Apple обвинила Nokia в сговоре с «патентными троллями».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда автокрана 500 тонн Хорошие онлайн-игры предлагает сайт казино cazino-vulcangrand.com Замена стекла iPhone 6 Продажа общестроительных материалов Как выиграть в автоматы Супер Слотс

Последние новости