Obsidian Games в 2005 году отказалась от создания видеоигры по «Игре Престолов»

31.08.2017 11:37 1

Obsidian Games в 2005 году отказалась от создания видеоигры по «Игре Престолов»

Занимающий должность ведущего продюсера игровой студии Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт заявил, что еще в 2005 году к ним обратились сотрудники издательства Electronic Arts и предложили создании игры, завязанной на мотивах романов «Песнь Льда и Пламени». Впоследствии по этой эпопее был снят полноценный сериал «Игра престолов».

Obsidian тогда от предложения отказались, заявив, что прекрасно ознакомлены с серией, а потому знают, что собой представляет данное произведение. Более того, Ургхарт является весьма большим почитателем таланта Джорджа Мартина, однако он считает, что его произведение слабо подходит для видеоигры в жанре RPG. «По вселенной в том виде, в котором она была на тот момент, было чрезвычайно сложно сделать полноценную RPG. Помимо того, что за стеной происходили определенные странные события, летали драконы и были некоторые зачатки магии, не было ничего из классического фэнтези, вроде кобольдов, чародеев, орков и гоблинов. Одни лишь люди с мечами и немного простенькой мистики», - отмечает Ургхарт. В Obsidian таким образом решили, что сыграть игрок сможет исключительно за солдата, а видов противников для полноценной игры будет недостаточно. Помимо этого, каждый персонаж обозначен настолько четко, что вписать в повествование кого-либо нового просто невозможно. Ознакомленные с деловым предложением от Electronic Arts источники утверждают, что нежелание Obsidian работать им не совсем понятно, ведь им предлагали достаточно свободное видение происходящего. Если же они не могли работать с оригинальным сюжетом, то могли начать работу над ответвлением или же спин-офф о прошлом Вестероса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала Доктор, который лечит не только тела, но и души Самый популярный игровой клуб Вулкан 24 Большой выбор айфонов шестой модели Цифровое управление бизнесом стало доступно уже сейчас

Последние новости