Obsidian Games в 2005 году отказалась от создания видеоигры по «Игре Престолов»

31.08.2017 11:37 1

Obsidian Games в 2005 году отказалась от создания видеоигры по «Игре Престолов»

Занимающий должность ведущего продюсера игровой студии Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт заявил, что еще в 2005 году к ним обратились сотрудники издательства Electronic Arts и предложили создании игры, завязанной на мотивах романов «Песнь Льда и Пламени». Впоследствии по этой эпопее был снят полноценный сериал «Игра престолов».

Obsidian тогда от предложения отказались, заявив, что прекрасно ознакомлены с серией, а потому знают, что собой представляет данное произведение. Более того, Ургхарт является весьма большим почитателем таланта Джорджа Мартина, однако он считает, что его произведение слабо подходит для видеоигры в жанре RPG. «По вселенной в том виде, в котором она была на тот момент, было чрезвычайно сложно сделать полноценную RPG. Помимо того, что за стеной происходили определенные странные события, летали драконы и были некоторые зачатки магии, не было ничего из классического фэнтези, вроде кобольдов, чародеев, орков и гоблинов. Одни лишь люди с мечами и немного простенькой мистики», — отмечает Ургхарт. В Obsidian таким образом решили, что сыграть игрок сможет исключительно за солдата, а видов противников для полноценной игры будет недостаточно. Помимо этого, каждый персонаж обозначен настолько четко, что вписать в повествование кого-либо нового просто невозможно. Ознакомленные с деловым предложением от Electronic Arts источники утверждают, что нежелание Obsidian работать им не совсем понятно, ведь им предлагали достаточно свободное видение происходящего. Если же они не могли работать с оригинальным сюжетом, то могли начать работу над ответвлением или же спин-офф о прошлом Вестероса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для каждого зарегистрированного гостя Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Детские часы для спокойствия родителей Зеркало популярного клуба для азартной игры Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе

Последние новости