Red Bull заинтересовала соперников новым антикрылом

25.07.2017 20:43 0

Red Bull заинтересовала соперников новым антикрылом

Команда Red Bull заинтересовала соперников новым антикрылом RB13. Предполагается, что новое переднее антикрыло способно адаптироваться на различных этапах трека и может значительно увеличить прижимную силу болида.

Сообщается, что разработка сможет направить воздух вдоль кузова на прямых участках и уменьшит лобовое сопротивления, но при этом сохранится высокая прижимная сила автомобиля. Как раз такого эффекта пытаются добиться множество команд-соперников.
Ранее с подобной целью Ferrari проделала отверстие в днище болида, которое, предположительно, подавало воздух в диффузор. Однако успехом эта затея не увенчалась. Из-за «сиденья для обезьянки» и большого угла атаки антикрыльев, Ferrari не смогла развивать достаточных скоростей на прямых.
А вот Red Bull заинтриговали всех своей деятельностью в Сильверстоуне. Предполагается, что они придумали адаптивное антикрыло, которое на высоких скоростях прогибается вниз, а на более низких скоростях и медленных поворотах возвращается в горизонтальное положение.
Входило ли это в планы разработчиков – неизвестно. Фанатам команды изобретение понравилось, однако они говорят о том, что в этом сезоне для команды уже все кончено – шанса выйти на подиум даже в личном зачете уже нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные сервера в самом центре Европы Простой способ заказать авиабилеты в любой уголок мира Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Пособие для новичков и инструменты для опытных трейдеров

Последние новости