Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5 за $127: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

20.11.2017 16:05 1

Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5  за $127: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

Одновременное снижение цен на смартфоны линейки Xiaomi Redmi 4X зафиксировали эксперты в России. Нашим согражданам этот гаджет полюбился практически сразу после выхода на рынок, а теперь они смогут приобрести его еще и по довольно привлекательной цене.

Xiaomi Redmi 4X на данном этапе считается одним из лучших среди мобильных устройств бюджетного плана. После снижения цена его стала начинаться с семи тысяч рублей. Именно в такую сумму обойдётся смартфон, работающий на платформе Android, оснащенный 2 Гб «оперативки» и 16 Гб встроенной памяти. Более «навороченные» версии стоят несколько дороже, в частности, 3/32Гб — на 800 рублей, а 4/64 Гб — до 10 тысяч рублей. Специалисты называют самым лучшим сочетанием цены и качества среднюю версию смартфона. Естественно, в любой из моделей встроенная память без проблем расширяется за счет установки флеш-карты.

Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5  за 7: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

Отмечается, что цена на аппарат стала ниже по разным причинам. Прежде всего, повлиял скорый выход Xiaomi Redmi 5, благодаря чему логично было сделать более дешевыми модели прошлых лет. Анонс флагмана практически совпал с известием о снижении цены на привычные уже смартфоны. И, естественно, приятной новостью было уменьшение оптовой стоимости на гаджеты этой линейки непосредственно на всей территории страны-производителя.
Популярность смартфона в России объясняется не только его невысокой ценой, но и неплохими техническими характеристиками. Разрешение экрана Xiaomi Redmi 4X 1280 х 720 пикселей в формате HD. Быстрый отклик гаджета обеспечивается чипсетом Snapdragon 435 на 8 ядер. Аппарат имеет неплохую камеру на 13 мегапикселей и фронтальный модуль на 5 мегапикселей. Напомним, что для работы телефона использована платформа Android 7.1 Nougat, аккумулятор имеет емкость на 4100 мАч, что также считается весьма достойным показателем.

Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5  за 7: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

Xiaomi нередко балует поклонников бренда интересными новинками, которые, как правило, идут на уровень выше своих же предшественников, но не стоит списывать со счетов и некоторые странности и самоповторы, что также свойственно этой гаджет-фирме. Насчет Redmi 5 также ходит немало споров относительно его технологического превосходства над предыдущими моделями. Например, уменьшены габариты телефона – 139,24 х 69,94 х 8, 65мм. Однако при этом, чтобы улучшить связь, обе задних вставки на панели корпуса пришлось сделать пластмассовыми. Качество изображения не сильно улучшилось, как и разрешение, и диагональ. Хотя стоит признать, что все эти характеристики, как и яркость с контрастностью, были у Redmi далеко не самыми плохими. Тем более, не стоит забывать, о каком ценовом сегменте идет речь. Процессор на «ура» справляется с приложениями и играми, но запас производительности постепенно иссякает. Сам по себе гаджет не может похвастаться какими-нибудь сенсационными характеристиками, хотя для миллионных продаж компании будет достаточно и этого.
Вокруг выхода Xiaomi Redmi 5 ходило множество слухов и домыслов, как, впрочем, это нередко случается с моделями, представляющими особый интерес для покупателей. Особо любопытным удалось разузнать, что в Redmi 5 будет встраиваться чип Snapdragon 625, имеющий стандартную модификацию, поэтому приставка «Pro» здесь уже использоваться не будет. Однако производители, естественно, не могли не сделать и про-версию флагмана, которая будет оснащаться уже более технологичной платформой Snapdragon 630. На этом новшества «высокого полета» не заканчиваются – в отличие от Redmi 5 с двумя конфигурациями памяти, здесь их будет целых три.

Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5  за 7: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

Ожидаемая цена на Redmi 5 в самой простой версии с 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной – 127 долларов, с памятью на 32 Гб телефон уже будет стоит 153 доллара. Версия Pro 3/32 Гб будет стоить 162 доллара, средний вариант, 4/32 – 1771 долларов, и, наконец, самый «крутой» вариант, 4/64 Гб обойдется в 192 доллара. Redmi 5 и в том числе версия Pro, поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Толщина корпуса флагмана в любой из этих модификаций составит 7,6 мм. Камеры у новинок также одинаковые – основная на 16 мегапикселей и фронтальная – на 5.
Были сделаны попытки и предварительно рассекретить дизайн будущих новинок, хотя их можно назвать и несколько преждевременными. Тем не менее пластиковые швы арочного типа указывают на то, что корпус будет цельнометаллическим. Такое нововведение можно счесть чересчур дорогим для бюджетной модели, поэтому не исключено, что здесь возможны варианты. В любом случае, на тыльной части смартфона имеется встроенный сканер отпечатков пальцев. В целом, предварительная информация о новинках Redmi является довольно интересной и, прямо скажем, обнадеживающей, однако проверить это можно будет только подержав телефон в руках и опробовав его в действии.

Redmi 4X за 7000 рублей и Redmi 5  за 7: Huawei обрушил цены на свои смартфоны

Напомним, что этой осенью в России были сертифицированы сразу четыре новинки от Xiaomi, и все они из линейки Redmi – это Redmi 5, Redmi 5А, Redmi 5 Plus и Redmi Note 5. Кстати, версия Redmi Note 5 будет своего рода первооткрывателем, потому что размер ее экрана составит 18:9. Смартфон с дисплеем 5,99” и разрешением 2160 х 1080 точек, будет оснащаться аккумулятором на 4000 мАч и чипсетом на 8 ядер с частотой 2ГГц. Планируется выпустить новинку с модификациями 3/32 Гб и 32/64 Гб оперативной и встроенной памяти, соответственно. Камеры не будут сильно отличаться от предшественников – 12 мегапикселей основная и 5 мегапикселей фронтальная.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь в написании учебных работ Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Установка приборов учета воды, газа и электричества Профессиональная подготовка и проведение детских праздников в Москве Большой ассортимент полезной продукции

Последние новости