Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США

15.07.2018 16:27 4

Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США

С юридической точки зрения, Rocket Lab является американской компанией. В то же время, основная часть ее производственных операций сосредоточена в Новой Зеландии. Так же, на полуострове Махия находится стартовый комплекс, откуда Rocket Lab осуществляет запуски ракеты Electron.

Впрочем, уже в ближайшее время ситуация должна измениться. Компания объявила о планах построить стартовый комплекс в США. По мнению руководства Rocket Lab, это позволит привлечь дополнительные заказы. В первую очередь от госорганизаций, требующих, чтобы запуски производились с американской территории. Наличие комплекса в США может заинтересовать и частные компании, которым необходимо как можно быстрее доставить груз на орбиту.

Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США

10 июля компания объявила, что рассматривает четыре потенциальные площадки для размещения комплекса. В список входит мыс Канаверал, база американских ВВС Ванденберг, Среднеатлантический региональный космопорт на острове Уоллопс и Тихоокеанский космодромный комплекс на острове Кадьяк. У каждой из этих площадок есть свои преимущества и недостатки. Мыс Канаверал и Уоллопс лучше подходят для запусков на орбиты с небольшим и средним наклонением. Ванденберг и Кадьяк — для запусков на солнечно-синхронные орбиты и орбиты с высоким наклонением.
Окончательный выбор в пользу одной из этих площадок будет сделан в августе. Стоит отметить, что Rocket Lab планирует построить собственную стартовую площадку, а не использовать существующую инфраструктуру этих космодромов. Компания рассчитывает, что новый комплекс вступит в строй уже ко второму кварталу 2019 г. Он будет рассчитан на осуществление запусков с периодичностью раз в месяц.

Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США

На сегодняшний день Rocket Lab осуществила два запуска ракеты Electron. Первый завершился неудачей из-за сбоя наземного оборудования, второй завершился успехом. Третий запуск должен был состояться в июне. Но из-за технических проблем он был отменен. Представители Rocket Lab пока что не назвала новой даты запуска.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой список ремкомплектов для иномарок Онлайн сервис заказа билетов на автобусы Муки выбора нового смартфона Выбирайте только настоящих профессионалов в своем деле Подарите себе красивую и здоровую улыбку

Последние новости