Samsung может купить тайваньскую PlayNitride для микро-светодиодных панелей

01.05.2017 13:03 14

Samsung может купить тайваньскую PlayNitride для микро-светодиодных панелей

Согласно последним слухам, Samsung вскоре может приобрести тайваньского производителя светодиодов за 150 миллионов долларов для разработки микро-светодиодных панелей.

PlayNitride является одной из многих тайваньских компаний, которые могут похвастаться обширными исследованиями и разработками в области микро-светодиодной технологии, и, по данным OLED-info, южнокорейский электронный гигант может готовиться к приобретению этой фирмы за 150 миллионов долларов. Если кто-то помнит, Samsung не первая проявила интерес к микро-светодиодным дисплеям: Apple приобрела технологию LuxVue еще в 2014 году, а Oculus приобрела InfiniLED в 2016 году, и все они были специалистами в области микро-светодиодной технологии.
Микро-светодиодные панели состоят из микроскопических светодиодов, которые формируют отдельные пиксели дисплея. В результате, по сравнению с обычными ЖК-панелями или даже с текущими дисплеями OLED, эти микро-светодиодные дисплеи могут демонстрировать более высокий контраст изображения и гораздо более быстрое время отклика, при этом исключительно энергосберегающие, как и OLED-дисплеи. Однако, в отличие от OLED-дисплеев, микро-светодиодные панели могут предлагать гораздо большую яркость - в 30 раз большую - и не страдают от короткого срока службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный call центр с опытной командой сотудников Роль качественных профильных труб в современном строительстве Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Долгосрочная аренда жилья Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша

Последние новости