Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию

27.07.2017 22:54 10

Siemens умоляет пощадить: Крым строит новую электростанцию

Как же все-таки смешно наблюдать за таким гигантом, как Siemens, который вынужден потакать сегодня всем европейским властям. Ведь очевидно, что немецкую компанию загоняют в угол из-за турбин, оказавшихся в Республике Крым, а её руководство вынуждено портить отношения с выгодным партнером.
И убеждать себя в обратном – идиотизм! А еще большим идиотизмом можно считать ту ситуацию, когда такие корпорации, как Siemens, пытаются угодить обеим сторонам конфликта – России и ЕС. Именно так, как делают они это сейчас.
В немецкой компании немедленно предлагают России «легально» решить вопрос относительно острой темы. И намекают на то, чтобы дать возможность выкупить Siemens турбины, призывая не отказываться «от такого простого, выгодного всем сторонам решения».
«Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок. Мы очень довольны, и российское правительство довольно действиями Siemens… Компания делает фантастический бизнес там, и было бы очень жалко, если бы это помешало ему», — заявил управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.
Однако, как они это себе представляют, не укладывается в голове. Особенно ввиду того, что по сообщениям участников близким проекту «передела» сименсевсовских турбин, степень модернизации установок велика, и продукцию никак нельзя назвать немецкой, так как она усовершенствована на отечественных заводах.
К тому же, о чем вообще может идти речь, если три дня назад в Минэнерго РФ уже заявили о том, что планируют объявить конкурс на строительство еще одной электростанции в Крыму, куда, не исключено, и собираются установить уже отечественное, но не немецкое оборудование?! Очевидно, Siemens или европейские власти не смогут обоснованно переубедить Кремль.
Вот и получается, что вся эта суета вокруг турбин безосновательная и, по сути, демонстрирует лишь в какой безнадежной ситуации оказалась Европа. В особенности на фоне того, когда США вводят против России санкции, которые опять же по большому счету ущемляют европейские взгляды.
И наблюдая за этой картиной, приходишь к выводу, что в выигрыше, как-никак остаются Россия и Крым, так как свирепое политическое преследование Запада, обернулось для них только новыми проблемами.
Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростовые фигуры – эффективный вид рекламы Лучший сервис по удаленной работе с 1С программами Арбитражный адвокат из МИП помог банку Какие действия следует предпринять, если сломался дверной замок Самый популярный игровой клуб Вулкан 24

Последние новости