Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

07.06.2017 23:47 2

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

В Сан-Хосе проходит ежегодная конференция разработчиков Apple — WWDC 2017. Начался этот форум с большой презентации, на которой зрителей познакомили с самыми знаковыми новинками от знаменитого бренда, включая iOS 11, 10,5-дюймовый iPad Pro, macOS High Sierra и смарт-колонку HomePod.

«Умная» колонка HomePod
Apple предлагает своим покупателям оригинальную разработку домашнего спикера, который получил название HomePod. «Умная» колонка внешне выглядит весьма компактно (ее высота 18 сантиметров), но при этом, как и положено устройству такого типа, имеет качественное внутреннее наполнение.

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

Итак, разработчикам удалось поместить внутрь девайса сразу семь динамиков и вытянутый сабвуфер, размером 4 дюйма. Смарт-колонка имеет встроенный модулятор акустики, работающий в режиме реального времени, а среди основных функциональных особенностей гаджета выделяется автоматическое установление параметров помещения, в котором он находится.
Электронным «сердцем» нового устройства стал мощный процессор A8, аналог которого установлен и в iPhone. По периметру установлено шесть микрофонов, призванные помочь пользователям полноценно общаться с голосовым помощником Siri, которому также нашлось место в HomePod.

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

В России смарт-колонка HomePod появится не ранее следующего года, а официальные продажи начнутся в декабре 2017 года. Цена новинки 349 долларов.
iOS 11
Раз мы уже упомянули Siri, то стоит ближе рассмотреть представленную на конференции новую версию операционной системы iOS 11. В ней голосовой помощник получил более естественный голос и, к тому же, стал полиглотом, научившись переводить сразу с нескольких мировых языков. Русского языка в этой функции еще нет, а поддерживаются английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и китайский. А еще Siri стала способна самообучаться, что должно помочь ей качественно изменяться с каждым новым запросом.

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

Новый iOS 11 даст владельцам iPhone возможность совершать денежные переводы непосредственно со своих девайсов. Теперь расширение Apple Pay, а также множество других уникальных функций будут доступны в мессенджере iMessage.
Широкой аудитории представлены нововведения, коснувшиеся фото- и видеосъемки. Инженеры Apple предлагают замену JPEG в лице нового кодека, получившего название HEIF. По заверению разработчиков, это улучшение сделает снимки на всех моделях iPhone и iPad намного более качественными, даже несмотря на плохое освещение. Для любителей снимать видео в iOS 11 появился новый кодек HEVC.

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

Из остальных серьезных обновлений стоит упомянуть изменение дизайна магазина приложений App Store, новые «социальные» возможности Apple Music, а также появление глубоко обучения в приложении «Фото». Впрочем, этим новые возможности iOS 11 не ограничиваются, на знакомство с остальными функциями просто не хватает времени.
iPad Pro с 10,5-дюймовым дисплеем
На WWDC 2017 был представлен новый iPad Pro с дисплеем 10,5 дюймов. Анонсированная модель не отличается габаритами корпуса от своего 9,7-дюймового предшественника, увеличение размера дисплея удалось достичь за счет уменьшения рамок экрана.

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

Дисплей новинки поддерживает технологию True Tone, что дает ему более низкую отражательную способность, а также в два раза увеличивает яркость до 600 нит. Четкость и реакция работы экрана достигается за счет рекордной для мобильных устройств частоты обновлений монитора, которая составляет 120 Гц.
Основу внутренней «начинки» 10,5-дюймового iPad Pro составляет шестиядерный процессор A10X Fusion. Его производительность на 30% превышает показатели A9X, чипа, который был установлен в прошлых версиях iPad Pro.
Параметры камер iPad Pro соответствуют характеристикам объективов, установленных на iPhone 7. На тыльной стороне устройства находится 12-мегапиксельная, а спереди установлена 7-мегапиксельная, поддерживающая функцию авто стабилизации изображения.
Время работы батареи осталось прежним – около 10 часов. При этом на iPad Pro поддерживается технология быстрой зарядки. Купить новинку можно будет за 649 долларов.
macOS High Sierra
Apple показала новую версию операционной системы для Mac, которая получила наименование macOS High Sierra. Ее главными «фишками» являются принципиально новая файловая система, значительно, убыстрённый браузер Safari, в котором появилась возможность блокировать автоматическое включение видеороликов, и «освеженные» приложения «Почта» и «Фото».

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

Разработчики утверждают, что обновленный браузер Safari работает на 80% быстрее его конкурента Google Chrome. В «Почте» появилась возможность одновременной работы с двумя письмами благодаря новому режиму Split View. Приложение «Фото» получило новые эффективные инструменты для более качественной обработки изображений.
В macOS High Sierra представлена новая, защищенная от крашей, файловая система. Также она имеет новый видеокодек H.265 / HVEC и второе поколение движка Metal, способного формировать контент VR.
watchOS 4

Siri, iOS 11 и колонки: Новинки от Apple

«Операционка» нового Apple Watch получила новые рабочие столы. Это дает возможность автоматически подбирать информацию для отображения. Часы научились обмену данным через NFC с различными тренажерами. А еще появился фонарик и поддержка Bluetooth!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Большой ассортимент полезной продукции Новый игровой клуб с грандиозными бонусами Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт.

Последние новости