Sony представила новую камеру для съемки в абсолютной темноте

27.02.2018 16:26 0

Sony представила новую камеру для съемки в абсолютной темноте

Качество фотографий, сделанных на смартфоны, с каждым годом значительно улучшается. Растет детализация, при этом падает количество шумов и увеличивается разрешение. Впрочем, японская корпорация Sony на почве мобильных камер является едва ли не главным поставщиком и, вероятнее всего, на достигнутом останавливаться не планирует. На выставке MWC 2018 в Барселоне она представила первую свою камеру, которая может снимать в абсолютной темноте.

На данный момент, если попытаться на каком-либо смартфоне сделать фото в условиях полной темноты и не использовать при этом вспышку, то хорошего снимка ждать при этом не стоит. Получится черное изображение, на котором абсолютно ничего не будет видно. Sony создала новый уникальный процессор по обработке изображений, который работает в паре с технологией Sony Fusion. Речь идет, в данном случае, вовсе не об инфракрасной камере, а невероятно высокой чувствительности к свету.
Фотомодуль с поддержкой технологии Sony Fusion задействует одновременно обе камеры смартфона, чтобы сделать в условиях полной темноты максимально детализированный снимок. Такой подход позволит захватывать в снимок максимальное количество света и обрабатывать снимок таким образом, чтобы на нем практически не оставалось шумов. Японский производитель показал экспертам работу датчика в деле и журналистов увиденное весьма удивило, если не сказать поразило.

Sony представила новую камеру для съемки в абсолютной темноте

Большая часть даже топовых смартфонов способны снимать при ISO не более 6400, однако новая фотокамера от Sony с поддержкой фирменной технологии, делает фото с ISO до 51200 в фоторежиме и до 12800 в режиме записи видео.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные мягкие игрушки по низкой цене Срочные экспресс кредиты в Казахстане Комплексный подход к проведению рекламной компании Виды секционных радиаторов Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам

Последние новости