Tesla до конца года построит еще четыре "гигафабрики"

02.05.2017 9:20 22

Tesla до конца года построит еще четыре

Исполнительный директор Tesla Элон Маск заявил, что к концу года копания может построить еще четыре новых "гигафабрики" (Gigafactories) - электростанций, работающих на солнечных батареях.

Господин Маск впервые заявил о создании дополнительных "гигафабрик" (Gigafactories) в письме к акционерам в начале 2017 года, однако тогда он сообщил о двух-трех объектах. Тем не менее во время интервью на конференции TED на прошлой неделе руководитель Tesla сообщил уже о четырех новых "гигафабрик".
Илон Маск не сообщил точного месторасположения электростанций, но отметил, что они будут находиться за пределами Северной Америки, а Китай и Европа, как ожидается, получат самые масштабные заводы.
Руководитель Tesla стал синонимом смелых заявлений, и эти планы о новых "гигафабриках" являются амбициозными. В конце концов, строительство первого предприятия еще не завершено, и компания все еще не в состоянии фиксировать последовательную прибыль. Строительство еще четырех литий-ионных станций потребует миллиарды долларов.
Во время интервью с Леонардо Ди Каприо в прошлом году Маск сказал, что для обеспечения всего мира устойчивой энергией потребуется около 100 гигафториалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Септик. Важность обслуживания септического бака Варианты получения отдыха с помощью сети Игра для ценителей настоящего адреналина Огромный каталог гаминаторов и своевременные выплаты на Джойказино Каталог лучших сортов кофе и чая

Последние новости