Tesla до конца года построит еще четыре "гигафабрики"

02.05.2017 9:20 22

Tesla до конца года построит еще четыре

Исполнительный директор Tesla Элон Маск заявил, что к концу года копания может построить еще четыре новых "гигафабрики" (Gigafactories) - электростанций, работающих на солнечных батареях.

Господин Маск впервые заявил о создании дополнительных "гигафабрик" (Gigafactories) в письме к акционерам в начале 2017 года, однако тогда он сообщил о двух-трех объектах. Тем не менее во время интервью на конференции TED на прошлой неделе руководитель Tesla сообщил уже о четырех новых "гигафабрик".
Илон Маск не сообщил точного месторасположения электростанций, но отметил, что они будут находиться за пределами Северной Америки, а Китай и Европа, как ожидается, получат самые масштабные заводы.
Руководитель Tesla стал синонимом смелых заявлений, и эти планы о новых "гигафабриках" являются амбициозными. В конце концов, строительство первого предприятия еще не завершено, и компания все еще не в состоянии фиксировать последовательную прибыль. Строительство еще четырех литий-ионных станций потребует миллиарды долларов.
Во время интервью с Леонардо Ди Каприо в прошлом году Маск сказал, что для обеспечения всего мира устойчивой энергией потребуется около 100 гигафториалов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Печать визиток на выгодных условиях Высококачественный кафель для ванной Лучшие центры для изучения польского языка Мировой рынок недвижимости и его тенденции Брокерская компания Traders Union

Последние новости