«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну

18.06.2018 18:54 5

«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну

Дональд Трамп отдал приказ о приведении кибервойск США в полную боеготовность. Теперь командование соответствующих информационных сил может превентивно атаковать компьютерные сети других государств. Причём каждый день.
Что это означает? Это означает, что у условного генерала «хакера» (назовём его так) будет полный карт-бланш на атаки по всему пространству интернета. Более того, у него будет стоять план по вторжениям.
Не трудно догадаться, кто будет первой целью объявленной кибервойны. Американцы начали готовиться к подобному шагу заранее. Как минимум два года западные СМИ распространяют миф о «вмешательстве России в американские выборы», периодически также всплывают фейки об атаках на военные объекты армии США.
Иными словами, преподносится всё так, как будто, это превентивные меры. Дескать, мы не хотели войны, но «русские совсем распоясались». «The New York Times» так и написали, что ранее киберкомандование США занимало оборонительную позицию, а теперь хватит.
Напомню, что командование Третьего Рейха после нападения на СССР распространяло миф о том, что операция носит превентивные характер. Якобы если бы не «Барбаросса» на Германию напал Советский Союз. Всё новое – это хорошо забытое старое, тем более что многие нынешние американские генералы спецслужб учились у недобитых нацистов.
Помимо России главными целями американских хакеров также будут Китай и КНДР. Если вдруг теперь в одном из российских супермаркетов «упадёт касса» или перестанет на время работать сайт «Госуслуг», вы знаете, кого благодарить.
Однако американцы не понимают, что объявляя тотальную войну, они тоже ставят себя под удар. В мире полно хакерских групп, которые жаждут ударить по чрезмерно агрессивным западным империалистам. Российские специалисты по кибербезопасности, в свою очередь, готовы защищать «рубежи». Хоть црушники и создали интернет, но они им сейчас не владеют. На каждую американскую кибератаку найдётся своя эффективная контрмера.
Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Где купить очистные сооружения Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Оптимальный вариант хранения вещей Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости