Toyota инвестирует в проект по созданию летающего авто 440,5 тыс долларов

23.07.2017 6:31 2

Toyota инвестирует в проект по созданию летающего авто 440,5 тыс долларов

К Олимпийским играм, которые пройдут в Токио летом 2020 года, компания Cartivator при поддержке японского автогиганта Toyota разработает летающий автомобиль. Как пишут СМИ, стартап Cartivator планирует назвать новинку Skydrive.

Компания Toyota собирается поддержать проект по созданию летающего автомобиля к Летним Олимпийским играм 2020 года и выделить на него 50 миллионов йен, что эквивалентно 440,5 тысячам долларов. Работа над Skydrive ведётся специалистами Cartivator с 2012 года, всё это время проект существовал и развивался лишь за счёт средств, собранных в интернете.
Ожидается, что модель окажется самой миниатюрной летающей машиной, её габариты составят всего 2,9 на 1,3 метра. Трёхколёсное транспортное средство оснастят четырьмя роторами. По словам разработчиков, Skydrive сможет летать на высоте до 10 метров со скоростью в 100 км/ч.
Представители Toyota рассказали, что сегодня основной сложностью является удержание машины в воздухе в стабильном положении. Помимо этого, определенные трудности создаёт немалый вес конструкции аппарата вместе с пилотом. В компании планируют, что автомобиль Skydrive будет готов к 2020 году и сможет подняться в воздух на открытии Олимпийских игр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы в автоматах казино Вулкан Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Очень популярная модель электронной сигареты Большой выбор городских рюкзаков Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости