Toyota и Nvidia объединяются для разработки беспилотников

11.05.2017 8:45 13

Toyota и Nvidia объединяются для разработки беспилотников

Крупные мировые автопроизводители уже давно заручились поддержкой крупных технологических компаний с целью совместной разработки автономных автомобилей. Компания Toyota до сих пор оставалась в стороне, однако сейчас японский бренд заключил союз с компанией Nvidia.

Второй по величине в мире автопроизводитель, компания Toyota, сообщает о старте сотрудничества с компанией Nvidia, ведущим американским разработчиком графических ускорителей и процессоров. Будущие беспилотные модели от Toyota будут использовать компьютерную платформу Nvidia Drive PX AI, которая обладает глубокими технологиями обучения и способна прорабатывать различные сценарии на дороге.
В основе системы Nvidia Drive PX AI лежит новейший компактный процессор Xavier, который может выполнять до 30 триллионов операций в секунду, собирая информацию с датчиков, камер, сенсоров и лидара.
Кен Койбучи, исполнительный руководитель Toyota, во время общения с прессой рассказал, что беспилотные технологии от Toyota прежде всего призваны снизить смертность на дорогах, ведь автономные автомобили не будут нарушать правила движения. Первые подобные модели, по словам Койбучи, появятся «уже в ближайшие годы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших сенсорных информационных киосков Игровой зал казино Spin City Устройство для обеспечения безопасности ваших родных Профессиональный перевод документов Огромный список новых возможностей для игроков

Последние новости