Toyota и Nvidia объединяются для разработки беспилотников

11.05.2017 8:45 13

Toyota и Nvidia объединяются для разработки беспилотников

Крупные мировые автопроизводители уже давно заручились поддержкой крупных технологических компаний с целью совместной разработки автономных автомобилей. Компания Toyota до сих пор оставалась в стороне, однако сейчас японский бренд заключил союз с компанией Nvidia.

Второй по величине в мире автопроизводитель, компания Toyota, сообщает о старте сотрудничества с компанией Nvidia, ведущим американским разработчиком графических ускорителей и процессоров. Будущие беспилотные модели от Toyota будут использовать компьютерную платформу Nvidia Drive PX AI, которая обладает глубокими технологиями обучения и способна прорабатывать различные сценарии на дороге.
В основе системы Nvidia Drive PX AI лежит новейший компактный процессор Xavier, который может выполнять до 30 триллионов операций в секунду, собирая информацию с датчиков, камер, сенсоров и лидара.
Кен Койбучи, исполнительный руководитель Toyota, во время общения с прессой рассказал, что беспилотные технологии от Toyota прежде всего призваны снизить смертность на дорогах, ведь автономные автомобили не будут нарушать правила движения. Первые подобные модели, по словам Койбучи, появятся «уже в ближайшие годы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор BMW X6m Лучшие игры в онлайн режиме Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Структурированный список организаций

Последние новости