Toyota прекратила сотрудничество с Tesla Motors

03.06.2017 11:12 0

Toyota прекратила сотрудничество с Tesla Motors

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor накануне продала свою часть Tesla Motors, перестав работать с американским производителем. Toyota полностью вышла из капитала Tesla и больше не имеет никаких прав и акций.

Напомним, компании начали совместное сотрудничество в мае 2010 года, когда Toyota приобрела 3,15% акций Tesla за 40,5 миллиона долларов. С того времени компания занималась разработками спортивных внедорожников с батареями Tesla, но они так и вышли на рынок. По официальной информации, Toyota продала часть акций еще в октябре 2014 года.
Источники сообщают, что Toyota прекратила сотрудничество с Tesla по причине того, что японский автопроизводитель имеет собственную программу разработки электромобилей. Кроме того, в конце прошлого года компания даже создала специальное подразделение, в задачу которого входит разработка аккумуляторов для электрокаров. Согласно японским СМИ, компания к концу десятилетия планирует запустить в массовое производство линейку автомобилей на электропитании, способных проезжать более 300 километров на одном заряде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регулятор давления газа для использования в помещениях Активаторы для самых популярных версий Windows Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости