Toyota прекратила сотрудничество с Tesla Motors

03.06.2017 11:12 0

Toyota прекратила сотрудничество с Tesla Motors

Японская автомобилестроительная компания Toyota Motor накануне продала свою часть Tesla Motors, перестав работать с американским производителем. Toyota полностью вышла из капитала Tesla и больше не имеет никаких прав и акций.

Напомним, компании начали совместное сотрудничество в мае 2010 года, когда Toyota приобрела 3,15% акций Tesla за 40,5 миллиона долларов. С того времени компания занималась разработками спортивных внедорожников с батареями Tesla, но они так и вышли на рынок. По официальной информации, Toyota продала часть акций еще в октябре 2014 года.
Источники сообщают, что Toyota прекратила сотрудничество с Tesla по причине того, что японский автопроизводитель имеет собственную программу разработки электромобилей. Кроме того, в конце прошлого года компания даже создала специальное подразделение, в задачу которого входит разработка аккумуляторов для электрокаров. Согласно японским СМИ, компания к концу десятилетия планирует запустить в массовое производство линейку автомобилей на электропитании, способных проезжать более 300 километров на одном заряде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгосрочная аренда жилья Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Перезаправка картриджей – залог качественной и недорогой печати Большой выбор спортивных препаратов в Киеве

Последние новости