Yamaha провела соревнования между андроидом-мотогонщика и профессионалом

31.10.2017 18:35 1

Yamaha провела соревнования между андроидом-мотогонщика и профессионалом

Представители японской компании Yamaha провели увлекательный эксперимент, в ходе которого попытались узнать, кто же окажется более умелым гонщиком мотоцикла их производства профессионал Валентино Росси или же челокоподобный робот.

В результате восторжествовал исконный профессионализм, потому робот потерпел поражение, но Росси позже отмечал, что для него примечателен сам факт появления подобного гонщика. Motobot, как отмечают его разработчики, это не виртуальный гонщик и даже не автопилот, потому ездить по незнакомым дорогам он не умеет, также он не распознает пешеходов и знаки дорожного движения. Разработан он был исключительно для гонок, потому знает только свою трассу. По прямой он может разгоняться до 200 километров в час.
Свой круг Motobot прошел за 117,5 секунд, отстав от Росси более чем на 32 секунды. Интересно также и то, что мотоцикл у робота совершенно обычный и не модифицированный. Отличается лишь только сам водитель, который занимается обработкой данных, поступающих с сенсоров и поддерживает равновесие мотоциклетного транспортного средства. Он может и ускориться, и затормозить и вместе с этим оценивать факторы дороги, воздушное сопротивление и торможение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реставрация памятников архитектуры AC – Holding Поршневые группы для тяжелой техники Все о спреях для волос Металлопрокат от лидера производства Варианты использования сети для отдыха c FreePlay казино

Последние новости