Активный сабвуфер

31.10.2017 4:00 12

Музыкальная индустрия, как и любая другая отрасль человеческой жизни, развивается огромными темпами. Ежегодно инженеры и ученые разрабатывают революционные технологии в надежде получить идеальные устройства, способные записывать и воспроизводить кристально чистый звук. Пока, к сожалению, мы не достигли такого совершенства, но ведь абсолют и не может быть найден, по умолчанию. Зато мы можем с уверенностью сказать, что качественные современные музыкальные воспроизводители без труда могут удовлетворить самого искушенного слушателя с абсолютным музыкальным слухом. Во многом, такое качество звучания достигается, благодаря грамотному «разделению труда» оборудования. Самый распространенный вариант такой практики – установка двух акустических систем с динамиками, воспроизводящими средние и высокие частоты, а также одного мощного сабвуфера, ответственного за басы и инфразвук. В этом разделе вы сможете найти самые качественные бюджетные и премиальные устройства для создания комфортного «сочного» низкочастотного звучания в своем доме, на студии звукозаписи, в концертном зале или репетиционной комнате. Компания АРТИСТПРО долгое время занимается реализацией только самой хорошей музыкальной продукции от проверенных производителей.

Суть вопроса

Активный сабвуфер представляет собой габаритное устройство, состоящее из акустического оформления, низкочастотного динамика и усилителя мощности. Именно наличие последнего компонента и отличает активное устройство от пассивного его «собрата». Хоть басовые частоты и инфразвук очень плохо воспринимаются человеческим ухом (особенно, после наступления 30-летнего возраста). Несмотря на это, мы ощущаем акустический фон, создаваемый этими частотами, а также вибрации. Это создает дополнительный объем и, так называемую, «сочность» композиции. Если вы никогда не понимали, для чего нужны в ансамбле басовые инструменты, если их практически не слышно, попробуйте послушать любую известную композицию, отключив на эквалайзере все частоты ниже 200 Гц. Плотность и красота звука моментально исчезнут. Именно тяжелое басовое звучание создает неповторимый оттенок таким стилям, как тяжелый рок, метал, электронная музыка и трэп.

Активный сабвуфер

Возникает резонный вопрос: зачем отделять сабвуфер от основных динамиков системы? Дело в том, что слух человека, сам по себе, работает в режиме стерео. Уши улавливают объемное звучание, все отраженные волны, кроме того, благодаря расстоянию между двумя слуховыми анализаторами в голове, мы можем находить источник звука. Таким образом, высокие и средние частоты обязательно должны ударяться в наши барабанные перепонки минимум с двух различных мест. Но источник низких частот наше ухо определить не в состоянии. Поэтому, для экономии материалов и свободного пространства в помещении, «басовый» динамик изготовляют в одном экземпляре, просто задавая ему большую мощность.

Достоинства активного динамика

Сабвуферы и акустические системы активного профиля, как и любые другие устройства, имеют и преимущества, и недостатки. Иначе из продажи давно вышли бы пассивные устройства, ознакомиться с которыми можно в соседнем разделе нашего сайта (http://www.artistpro.ru/catalog/zvukovoe_oborudovanie/sabvufery_passivnye/).

Активный сабвуфер

Среди основных достоинств можно выделить:

  • Экономию пространства и финансов. Так как усилитель уже встроен в колонку, нет необходимости покупать отдельно дополнительное оборудование;
  • Возможность быстрой и комфортной настройки. Вы сможете управлять эквалайзером и громкостью звука при помощи одного пульта управления.

Спешите приобрести качественное оборудование прямо сейчас – мы с нетерпением ждем ваших заявок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Варианты использования сайтов с онлайн играми Большой выбор слотов для любителей адреналина Преобразователи частоты - подбор и свойства Запчасти на спецтехнику по доступным ценам Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем

Последние новости