Клару Новикову воспитывали ремнём: Карьера наперекор отцу, биография, личная жизнь

08.12.2021 17:44 3

Кларе досталась насыщенная судьба. Она потеряла мужа и родителей, поборола онкологию. Испытала радости материнства, видела расцвет «Ашлага» и выступала на Comedy Club. В 2021-м «Тёте Соне» исполняется 75.

Содержание:

Клара Борисовна Герцер родилась 12 декабря 1946 г. в Киеве. Стрелец на знаку зодиака. Отец Борис Зиновьевич был ветераном Великой Отечественной войны. Мать Полина Семёновна работала в картонажном цеху.

По национальности Клара Новикова еврейка. Из-за этого её не приняли в институт, отказывали в работе. Будущей артистке сказали, что у неё «нос не гримируется». Это оказалось отговоркой, чтобы не брать в труппу еврейку, рассказала она в интервью.

Клара единственный ребёнок в семье. Её воспитывали ремнём, она делала многое наперекор родителям. Однажды подложила папе в суп муху, которую купила в магазине для рыбалки.

Девочку часто наказывали физически. Папа был категорически против её тяги к славе.

За плечами Герцер два ВУЗа — Киевский и Московский. Знаковую роль в становлении Новиковой сыграл знаменитый советский артист Аркадий Райкин. Он как жюри на всесоюзном конкурсе эстрады похвалил Клару и вручил ей главный приз. Это дало студентке мотивацию двигаться к цели.

В сотрудничестве с украинским драматургом Марьяном Беленьким Клара создала образ «Тёти Сони». Гастролировала с ним десятилетиями. Остроумная еврейка Соня настолько полюбилась публике, что этой героине Новиковой поставили памятник в Ялте.

Во времена популярности «Аншлага» Новикова выступала с Дубовицкой, Степаненко, Петросяном, Воробей. Трудилась в Московском эстрадном театре миниатюр под крылом Михаила Жванецкого.

Клара в беседе с Катериной Гордеевой признаётся, что до сих пор грезит о съёмках.

Новикову звали играть в Comedy Club на ТНТ. Она снялась в паре эпизодах, но отказалась от сотрудничества. Клару возмутила неживая атмосфера программы.

Русскую фамилию Новикова получила от первого мужа. 19-летняя Клара вышла замуж за однокурсника Виктора. Девушка считала себя нескладной и некрасивой, поэтому союз посчитала «удачным стечением обстоятельств».

Новикова переехала в столицу без супруга. Встретила нового — Юрия Зерчанинова. Мужчина заведовал журналом «Юность», хотел взять интервью у Клары. Завязался роман. Их разница в возрасте — 17 лет. Он легко доставал дорогие билеты в театр, куда приглашал Новикову. Спустя пару недель, Юрий позвонил мужу Клары в Киев и сообщил: «Она моя».

Дочь Новиковой Мария появилась на свет в 1977-м. Сейчас она преподаёт театральную критику. У Клары трое внуков — Лев, Анна и Андрей.

Муж Новиковой скончался в 2009-м после операции на сердце. Они прожили вместе 34 года. После этого актриса не смогла построить личную жизнь.

О раке молочной железы Клара Новикова заговорила в 2019-м. Женщина рассказывала о своей биографии и о том, что справилась с болезнью в середине 90-х.

Справиться с болезнью ей помогал ныне покойный муж. Клара вспоминает, что он будто переболел вместе с ней.

Рак обнаружили на стадии, когда требовалось срочное оперативное вмешательство. Врачи удалили опухоль, рецидивов нет.

Беседуя с Катериной Гордеевой Новикова говорит, что не прибегала к пластике. Имеет из-за этого комплексы — открытую одежду не носит.

Новикова в 2021-м не провела ни одного концерта.

Артистка живёт в центре Москвы. Не хочет переезжать за город. Самое большое счастье для Новиковой в 2021-м — общение с внуками и дочкой.

Клара не теряет надежды вернуться к зрителям. Верит, что ограничительные меры снимут. Поклонники юмористки с нетерпением ждут её появления на публике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог одежды для ценителей качества и разумной цены Сублимация на футболках Аукционы Минфина – как принять участие Лучшие игровые автоматы от Free play avtomaty Список современных и классических одноруких бандитов от казино Вулкан

Последние новости