Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй

07.08.2017 23:12 5

Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй

Какими бы серьезными не были обнаруженные мобильные неисправности, их всегда можно устранить профессиональным вмешательством — ремонтом или заменой поврежденного элемента. В мобильном центре Ай-Яй-Яй (портал сервиса https://iya-yai.kiev.ua) мы занимается восстановлением гаджетов, пострадавших от пользовательской невнимательности, поэтому у нас разработана специальная схема, позволяющая проводить ремонт смартфонов грамотно и продумано.

Согласно фирменному алгоритму, работа с неисправным устройством включает в себя следующие этапы:

1. Прием на обслуживание. Это начальная стадия любого ремонта, во время которой специалист опрашивает владельца, уточняя жалобы, проявления поломок и предшествующие им события. От пользователя требуется максимально точно и информативно отвечать на все поставленные вопросы, чтобы помочь определить предполагаемую проблему.

2. Внешний осмотр. Определенные неисправности имеют заметные внешние проявления — трещины, сколы, влажные пятна, скопления мусора, вздутия и др. Мастер обязательно осматривает смартфон на предмет подобных признаков, так как они могут помочь локализировать причину неполадки. Отзывы о сервисе тут.

3. Диагностика систем. Даже если проблема однозначна и очевидна, в мастерской Ай-Яй-Яй аппарат обязательно проходит предремонтную диагностику. Это позволяет окончательно уточнить причину и исключить все похожие варианты.

4. Разработка рабочего плана. В зависимости от типа и сложности поломки для восстановления могут потребоваться разные манипуляции и разные приспособления.

5. Разбор корпуса. В большинстве случаев для нормализации работы девайса требуется вмешательство в его техническое наполнение, поэтому необходимо демонтировать корпус.

6. Отсоединение соседних систем. Чтобы добраться до неисправной детали, а также взаимодействовать с ней без риска для других компонентов, мастер обязательно отсоединение все смежные шлейфы и блоки.

6. Пайка, отладка или замена проблемного элемента. В зависимости от серьезности поломки неисправную деталь можно или починить, или заменить. К примеру, заменить стекла Айфон 6, можно всего за 40 минут и по цене, указанной по ссылке https://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/iphone/6/zamena-stekla-otdelno-ot-ekrana-iphone-6.

7. Обратная сборка. На этом этапе смартфон собирают в обратном порядке, возвращая ему первоначальный вид.

8. Послеремонтная диагностика. Подобная проверка требуется для того, чтобы убедиться в полном устранении проблемы, отсутствии других отклонений и нормализации работы аппарата.

На отдельном месте в Ай-Яй-Яй находится программный ремонт смартфонов, ведь для него все физические воздействия заканчиваются на этапе диагностики. Софтовые проблемы устраняются исключительно софтовым методом — с помощью специальных приложений и утилит, а значит, разбирать и собирать аппарат нет необходимости.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность Зеркало для спокойного входа в любое время Игровые автоматы для любителей экстремальных путешествий Большой каталог продукции и передовых технологий Каталог книг от самого известного автора современности

Последние новости