Apple разрабатывает новую систему идентификации пользователей

20.01.2021 18:50 2

Функция Face ID подверглась большой критике в период пандемии. Пользователям приходилось снимать защитную маску, чтобы разблокировать свое устройство. Face ID нового поколения будет принципиально отличаться от старой версии, заверяют разработчики.

Как передает PatentlyApple, устройство в процессе сканирования составит специальную сетку лица владельца с различными поверхностями, для которых будет создана тепловая сигнатура. Так называемая тепловая карта уникальна для каждого человека, поэтому обмануть новую систему практически невозможно. Отмечается, что для использования нового сканера можно не снимать маски и солнцезащитные очки.

Однако неизвестно, как такая технология поведет себя в сложных условиях. Будет ли она учитывать повышенную температуру тела пользователя, например при болезни, или минусовую температуру окружающего воздуха.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в осуществлении информационной поддержки управляющих компаний Клуб Вулкан онлайн Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Букварь от АО «Издательство Просвещение» - с 30-х годов ХХ века до наших дней

Последние новости