Автоэксперт Бахарев оценил перспективы распространения водородных автомобилей

07.07.2020 19:03 3

Автоэксперт Бахарев оценил перспективы распространения водородных автомобилей

Массовое распространение водородных автомобилей плотно сопряжено с развитием соответствующей инфраструктуры, которой на текущий момент нигде нет. В связи с этим к этой технологии в автомобилестроении еще долго будут присматриваться, заявил автоэксперт Владимир Бахарев.

Мировой автопром не стоит на месте, развивается и модернизируется. На смену бензиновым авто приходят гибриды, хотя эксперты называют это временным явлением. На улицах городов появляются электромобили, а китайцы пошли дальше и сделали водородный автомобиль. Компания из КНР Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. создала прототип такого авто под названием Grove. Как утверждают конструкторы — всего три минуты заправки позволят передвигаться на расстояние до 1000 км.

Grove не оставляет после себя никаких выбросов, кроме пара. Автомобиль получил свое название в честь британского физика, изобретателя технологии топливных элементов Уильяма Роберта Гроува, жившего в прошлом столетии. Это пятидверный универсал с длинным капотом и смещенной назад кабиной. Передняя часть Grove похожа на автомобили Maserati, но пропорции «китайца» несбалансированные и выглядят дисгармонично.

Передние двери открываются по типу «крылья бабочки». Наружные панели кузова сделаны из углепластика. Машина приводится в движение установкой на водородных топливных элементах, в которых водород путем электрохимической реакции преобразуется в электричество.

Особенность Grove — большой запас хода. Объем баллонов, правда, не уточняется, но известно, что их полная заправка потребует всего несколько минут. Как и любой другой водородный автомобиль, Grove экологически чист, вместо выхлопа у него из трубы выходит водяной пар.

Автоэксперт Владимир Бахарев рассказал, что этому изобретению уже несколько лет.

По мнению Бахарева, сейчас основной тренд, это электромобили.

Рассуждая о новинках китайского автопрома, эксперт говорит о необходимости развитой инфраструктуры для водородных автомобилей.

По планам китайских специалистов, серийное производство Grove должно было начаться в 2020 году. В настоящее время по всему миру выпускают всего несколько водородных автомобилей — это Toyota Mirai, Honda Clarity и Hyundai Nexo. Запас хода на одной заправке у них составляет 502 км, 750 км и 595 км соответственно.

Wuhan Grove Hydrogen Automobile Co. является дочерней компанией Уханьского института геологических ресурсов и технологий природоохранной промышленности (IGE). Фирма создана специально для производства водородных автомобилей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинекологическое кресло для вашего медицинского центра Как заказать печать фото на кружках? Долгосрочная аренда жилья Новосибирск как крупный туристический центр Что такое волновой анализ графиков

Последние новости