Благодаря этому благотворительному аукциону в Казахстане появится еще одна детская хирургия

26.06.2019 18:00 12

Чем известен фонд «Саби», который основали супруги Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев? Конечно, своими уникальными благотворительными программами, направленными на помощь детям и молодежи, а также инвалидам. Но откуда берет фонд крупные суммы на открытие и оснащение различных объектов?

Да, «Саби» помогают и крупные бизнесмены, и меценаты, и небезразличные люди, которые постоянно принимают участие в акциях и жертвуют деньги. Но также фонду помогают и крупные международные организации, с помощью которых удается организовывать и проводить благотворительные аукционы и собирать деньги.

Кто помогает «Саби» с детской хирургией?

В последнее время Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес всерьез занялись вопросом обустройства отделений детской экстренной хирургии в разных регионах Казахстана. Конечно, такой проект требует огромных затрат. И чтобы быстрее собрать хотя бы часть от нужной суммы, решили провести благотворительный аукцион.

Соорганизатором мероприятия выступил ювелирный дом Damiani. Аукцион состоялся 24 мая в Алматы. В течение благотворительного вечера фонду «Саби» удалось собрать необходимые средства для реализации проекта по строительству отделения экстренной детской хирургии в одном из городов Казахстана.

Какой это будет город? Предполагается, что собранные 40 млн тенге пойдут на обустройство и оснащение отделения детской хирургии в Караганде, Семее, Петропавловске или Талдыкоргане.

Благодаря этому благотворительному аукциону в Казахстане появится еще одна детская хирургия

Почему эти проекты так важны?

  1. Медицина выйдет на новый уровень.

    Сейчас далеко не все региональные хирургические отделения оснащены новейшим оборудованием и имеют всю необходимую для работы материально-техническую базу. Помощь фонда «Саби» поэтапно решит эти проблемы, что поспособствует повышению качества медицинского обслуживания детей в Казахстане.

  2. Помощь станет доступной для всех.

    Сейчас не все малыши могут получать помощь быстро, так как попросту не хватает ни оборудования, ни специалистов. Конечно, такая ситуация негативно сказывается на здоровье подрастающего поколения. Но Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес уверены, что с помощью программ фонда «Саби» ситуация улучшится в ближайшие годы.

  3. Врачам станет легче оперировать.

    Сейчас хирурги-травматологи проводят огромное количество операций и просто не справляются с потоком маленьких пациентов. Это отрицательно сказывается на качестве лечения. Подготовка новых специалистов и оснащение новых отделений хирургии в регионах позволят забыть о проблеме буквально за несколько лет.

Именно благодаря таким совместным благотворительным акциям и удается творить добро. Этот проект стал вторым для фонда «Саби», еще раньше Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев завершили работы по строительству современного отделения экстренной детской хирургии в больнице №2 в городе Алматы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги семейного юриста в Санкт – Петербурге Большие выигрыши со ставками на рубли от Вулкан Казино Вулкан 24 Игровые автоматы на Вулкан Платинум Генеральная уборка после ремонта

Последние новости