Частный дом престарелых или государственный?

02.06.2017 23:24 162

Частный дом престарелых — реальный выход или пустое вытягивание денег?

Отдавать родственников в пансионат для пожилых людей у нас в стране до сих пор считается делом зазорным. Многие опасаются общественного мнения, мол, будут тыкать пальцами — мама тебе жизнь дала, а как стала не нужна, сдал в богадельню, чтоб квартиру заиметь.

Но как знают все люди, столкнувшиеся с подобной проблемой, конечно, и нечистые на руку лицемеры встречаются, но в большинстве случаев все далеко от того, что твердит народная молва, ибо проблема есть: ваши прожившие бурную жизнь родственники нуждаются в совместном с ними проживании, им нужен медицинский уход, а вы этого по разным причинам сделать и обеспечить в домашних условиях никак не можете.

Нанимать сиделку? Сиделки нынче все рекомендации покупают через интернет, вон, на улице на каждом столбе висит объявление о продаже любых дипломов, справок и прочих фальшивых документов. Вы ведь не ляжете на операционный стол к врачу, который купил диплом в интернете, так тем более было бы преступно препоручать такой сиделке своих родителей.

Что лучше — государственный или частный?

Говорят, что частный дом престарелых хуже государственного. Откуда бы взяться такой мысли, если, как мы знаем, в нашей стране государственные услуги оставляют желать много лучшего?
Считается, что коммерческие структуры, если только они не VIP-класса, в любом случае стараются экономить для повышения собственной прибыли — ведь в этом, как говорят их хулители, и заключается цель коммерческого дома престарелых, а вовсе не в уходе за пожилыми. А значит, количество медперсонала по сравнению с государственным учреждением меньше.

Легко убедиться, что это не соответствует действительности. Любой пансионат для пожилых — это прежде всего необходимый им медицинский уход, и в частном пансионе врачи, получающие достойную оплату своего труда, гораздо более мотивированы и заинтересованы в том, чтобы обеспечить своим постояльцам достойную старость. А это значит, что ваши цели совпадают.

Какой дом престарелых обойдется дешевле?

Что касается цен, то добиться бесплатного проживания в государственном учреждении довольно трудно — мест нет. На безвозмездное размещение пенсионеров действуют определенные квоты. Платное же размещение обойдется вам примерно во столько же, сколько и в частном пансионате средней ценовой категории, а общее качество услуг будет ниже. Частный дом престарелых качеством выше можно найти и по более низкой цене. К тому же они устраивают регулярные скидки и акции, что является большим подспорьем для всех, кто оплачивает помещение родственников в пансионат для пожилых.

Тихая гавань для родных. На что еще обратить внимание?

Времена меняются, и к городскому благоустройству повысились требования. А к домам престарелых это относится в первую очередь, так как они имеют дело с большим количеством людей с ограниченными физическими возможностями. Например, пандусы для спуска и подъема инвалидных колясок в государственных учреждениях представляют собой конструкции, которые мало приспособлены для несения своей службы. Конечно, это относится и к кроватям, и лифтам — не всегда государственный дом престарелых может обеспечить подобные удобства.

Поэтому, конечно, следует отдать предпочтение пансионатам, расположившимся в области частных владений. Там ваших любимых родственников ждет не только профессиональный медицинский уход, но и организованный досуг, и интересное общество — ведь если родители сумели воспитать детей, стремящихся набраться опыта передовых стран, да еще имеющих на это средства, с такими родителями всегда будет интересно поговорить. А значит, ваши родные будут избавлены от самой тяжелой повинности, которую налагает старость — одиноко доживать свой век.

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепная возможность для опытных болельщиков Игровые автоматы про Египет и древности Софосбувир (Индия) Геологические работы на участке, отведенном под строительство Новые возможности для профи и новичков покера

Последние новости