Бизнес и Финансы        23 ноября 2016        188         0

Что будет с мировым рынком нефти

Что будет с мировым рынком нефти
В конце текущего месяца в центре Вены пройдёт официальное заседание государств-членов ОПЕК, в рамках которого состоится решение вопроса касательно ограничения добычи нефтпродукции представителями картеля на отметке 32.5 млн баррелей за день.

Если брать во внимание тот факт, что 14 государств ОПЕК занимаются контролем 2/3 мирового запаса чёрного золота и приблизительно 43% добычи, специалисты фондовой биржи ждут незначительного скачка стоимости, или, как минимум её стабилизации. В рамках предварительного этапа данный шаг обсуждали 2 месяца тому назад, на неформальном заседании в центре Алжира, после того, как государства картеля преодолели исторический максимум по добыванию нефти – 33.64 млн. баррелей за день.

Именно после предоставления данной информации власти Саудовской Аравии – второй после РФ мировой добытчик этого ресурса – предложили снизить объёмы добычи на 1% и зафиксировать предельное производство общим решением государств.

Мировая нефтевая биржа перенасыщена, но по прежнему остаётся традиционно довольно чувствительной к такого рода шагам, а также к различным конфликтным ситуациям на уровне политики.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *