Что можно сделать с помощью 3D-принтера?

24.07.2017 12:31 51

Некоторые обыватели полагают, что возможности 3D-принтера ограничены созданием сувениров, мелких аксессуаров и других малополезных вещей. На самом деле технология трехмерной печати смогла проникнуть практически всюду. Ее универсальность дает безграничные возможности для производства, медицины, искусства и т. д.

Средства передвижения

Автомобили, велосипеды, мотоциклы – все это уже давно печатается на принтерах. Плюсы в том, что вы можете проектировать дизайн и эргономику так, как захотите. Особенно полезно это для людей с ограниченными возможностями.

Искусственные органы, протезы

Медицина существенно шагнула вперед за последний десяток лет. Возможности поражают: медики создают протезы, искусственные органы, проектируют на компьютере зубы с точностью до 10 микрон. Производители принтеров отводят особое место именно медицине. Посмотреть каталог предлагает компания Cybercom: https://cybercom.ru.

Оружие

Может показаться, что создание оружия – не лучшая цель. Но оно по-прежнему остается частью нашей жизни, и 3D-принтеры помогут поднять оружейное производство на новый уровень. Легкие, удобные и доступные модели создаются уже сегодня.

Строительные объекты, мосты

Среди последних новшеств – строительные устройства. Они способны проложить мост через реку или построить настоящий жилой дом. Такие работники не знают усталости, а потому сроки строительства сокращаются в разы. Тем более, из-за мизерной вероятности ошибки существенно повышается качество построек.

Ювелирные украшения

Для ювелиров границы стираются полностью. Если раньше для литья украшений приходилось долго готовить прототип, вручную доводя его до совершенства, то теперь за вас все сделает 3D-принтер. Вам останется только спроектировать ювелирное изделие на компьютере.

Макеты, прототипы

Дизайнеры и проектировщики прекрасно знают, какую роль в работе играют макеты и работающие прототипы. Заказчик должен видеть перед глазами результаты, и лучшего варианта для демонстрации не найти. Прототипированию и макетированию 3D-принтеры научились раньше всего, поэтому технология отточена практически до совершенства.

Промышленное оборудование

Станки и механизмы становятся сложнее. Сконструировать для них детали – непростая задача. Но не с возможностями трехмерной печати. Программное обеспечение гарантирует электронную версию продукта, а принтер – реальную.

Ограничений нет

Здесь перечислены далеко не все сферы, где пригодится 3D-печать. Многие из них еще не освоены. Но важно понять одно: у технологии практически нет границ. Посмотреть актуальный список принтеров можно на странице: https://cybercom.ru/catalog/3d-printers/. Представленные модели уже зарекомендовали себя как надежные и высокоэффективные устройства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Деревянные домики для маленьких детей The Venetian Отличное средство от тоски и безденежья Выбираем радиаторы отопления Правительство расскажет кому положена субсидия

Последние новости