Что нужно знать о детском электромобиле

27.07.2017 11:59 62

Что нужно знать о детском электромобиле

Ребёнок получил долгожданный подарок – электромобиль. Теперь от его правильной эксплуатации зависит срок службы чудо-техники. Электромобили предназначены для использования в сухую, тёплую погоду. Во время дождя на них ездить нельзя, так как влага может повредить машину. По этой же причине нельзя электромобили мыть под сильным напором воды, например, из шланга. Нельзя окунать их в речку, озеро, море, чтобы очистить от грязи. Нужно помнить, что сердце у такой техники – мотор и аккумулятор. Всем из уроков физики известно, что вода является очень хорошим проводником электричества. При попадании её в двигатель, произойдёт короткое замыкание электрической цепи. Колёса, корпус можно мыть влажной тряпкой, после чего обязательно протирать сухой.
Зимой электромобиль лучше не использовать. Минимальная температура, при которой на них можно кататься, минус 5С. Поскольку многие детские модели сделаны из пластика, то в морозы он будет трескаться, ломаться даже от незначительного удара. Да и сам мотор пострадает. В редукторе при минусовой температуре застывает смазка, мелкие детали могут поломаться, так как усиливается трение.
В инструкции к каждому электромобилю указано, какой максимальный вес он выдерживает. Во избежание поломок не нагружайте машину дополнительно сумками, не разрешайте старшим детям, чей вес превышает допустимый, кататься на электромобилях младших братьев и сестёр.
У детского электромобиля может быть несколько скоростей, например, две вперёд и одна назад. Здесь важно научить ребёнка правильно пользоваться переключателем скоростей. Если водитель едет вперёд, и вдруг у него возникло желание поехать назад, то сначала нужно остановиться, отпустив педаль. Только после этого можно включать заднюю скорость. В противном случае произойдёт повреждение зубьев шестерёнки в редукторе.
После прогулки необходимо подзарядить аккумуляторную батарею. Для этого её нужно вынуть из машины, подключить к обычной розетке и оставить заряжаться на ночь, но аккумулятор нельзя оставлять на подзарядке более 24 часов, так как это сократит срок его службы.
Если электромобиль при заряженном аккумуляторе стал медленнее ехать, неожиданно останавливаться, необходимо прекратить его использование во избежание более серьёзных повреждений и устранить неполадки в его работе. Как в домашних условиях заменить аккумулятор или поменять колеса детского электромобиля читайте в этой статье.
Соблюдение всех вышеперечисленных правил эксплуатации электромобиля защитит вашего ребёнка от неприятностей. И тогда каждая прогулка будет приносить радость вам и вашим детям.

Условия хранения электромобиля
Источником питания, топливом для электромобилей является электричество, которое хранится в аккумуляторных батареях, а они сильно боятся морозов. В связи с этим данный вид детского транспорта нужно хранить в любом отапливаемом помещении: в гараже, в сарае, в доме, в квартире. При этом важно подобрать местонахождение электромобиля на расстоянии не менее полуметра от источников тепла или огня и, конечно же, не прислонять электромобиль к батарее центрального отопления, к печкам и камину. Следите за детьми, чтобы они этого не делали.
Ребёнка с малых лет важно приучать следить за своими игрушками, бережно к ним относиться, заботиться об их чистоте и исправности. Дошколятам можно предложить игру » Зимняя спячка». Сначала вы рассказываете ребёнку о медведе, о том, что это особенный зверь, он готовится к зиме заранее, готовит себе берлогу и потом до весны ложится спать. Если у вас совсем малыши, посмотрите вместе с ним мультфильмы: » Умка» (1969 год), «Верное средство» (1982). После такой подготовительной беседы скажите малышу, что его электромобиль так же, как и медведь, нуждается в зимней спячке. Предложите ребёнку поискать тёплое, сухое место для «берлоги», в которой будет «спать» его машина. Мишка на зиму запасается жиром, оттого он такой толстый осенью и тощий весной. Электромобиль тоже надо накормить досыта. С этими словами снимайте аккумулятор с машины и подключайте его в сеть. Потом снова вставьте его обратно. Поищите вместе с вашим чадом, чем можно укрыть «мишку», что будет его «одеялом». После такой игры малыш спокойно будет ждать следующего тёплого сезона, чтобы покататься на машине. На детские капризы: «Я хочу кататься», – вы ему ответите: «Мишка (или машинка) спит до весны». Такая игра вырабатывает у детей навык заботиться о своих вещах, развивает в них аккуратность и самое главное – эмпатию (сопереживание).
Аккумулятор можно хранить в зимнее время отдельно от машины, только обязательно уберите его в надёжное место.
Таким образом, говоря об условиях хранения электромобиля, важно помнить, что для ребёнка его машина – это игрушка, а для вас, взрослых, – техника, которая требует к себе должного внимания и ухода. Больше информации по детскому транспорту можете найти на сайте www.kiddycar.ru
Безопасность электромобиля
Кто предупреждён, тот вооружён. С этим утверждением согласятся все разумные люди. Купив электромобиль, прежде чем начать его эксплуатировать, вооружитесь инструкцией.
Самое важное – взрослый человек должен строго следить за состоянием транспортного средства. Перед каждым выездом необходимо проверять техническое состояние электромобиля. После возвращения с прогулки нужно сделать то же самое. Раз в две недели необходима капитальная проверка электропроводки, рулевой системы, разъёмов, надёжности креплений, ремней безопасности. Выезжать на электромобиле можно только тогда, когда не будут обнаружены неисправности либо устранены выявленные. Следовательно, ответственность за безопасность ребёнка в электромобиле полностью несёт взрослый.
Не допускайте детей к аккумулятору. Это не игрушка, поэтому сами вынимайте его из машины, сами заряжайте и сами же вставляйте обратно. Зарядное устройство прилагается к изделию. Используйте только его, не заменяйте его другим, не рекомендованным производителем. То же самое относится и к аккумуляторной батарее. Помните, что в ней содержится кислотный электролит. При случайной утечке избегайте контакта с ним, оградите от этого и ребёнка. В случае контакта с электролитом промойте руки проточной водой в течение 15 минут и немедленно обратитесь за медицинской помощью, так как серная кислота, входящая в его состав, представляет серьёзную опасность. При попадании на кожу появляются тяжёлые химические ожоги вплоть до обугливания кожи.
Если электромобиль долгое время не используется (например, начался зимний сезон), отключите питание, затем отсоедините красный провод от аккумуляторной батареи.
Чтобы избежать короткого замыкания, а следовательно, возгорания, нельзя допускать, чтобы вода попадала в электродвигатель.
На улице не оставляйте ребёнка в электромобиле без присмотра, не разрешайте ему ездить в оживлённых местах, врезаться в какие-либо препятствия. Объясните, что любые движения за рулём нужно делать плавно, постепенно. Постоянно напоминайте ему пословицу: «Тише едешь – дальше будешь.»

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности получения кредитов онлайн О качественном ремонте швейцарских часов Свежие акции и турниры в гаминаторслотс Новые возможности для гостей лучшего клуба Каталог лучших инструментов для кондитеров

Последние новости