Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

13.06.2021 3:14 6

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

Известный поэт, композитор и продюсер снова подтвердил статус рекордсмена отечественной эстрады.

5 июня 2021 года в московском Crocus City Hall состоялась долгожданная церемония «Шансон года» - её пришлось ждать два года, поскольку в 2020-м «коронавирусном» году любимая многими церемония не могла быть проведена. Однако, ожидание было компенсировано, и не только для зрителей: итоги подводились сразу за 2020 и 2021 год, поэтому наград было вдвое больше, чем заведено.

Главным же триумфатором «Шансона года» стал известный поэт Михаил Гуцериев. Им были написаны тексты 9 песен, признанных «Шансоном года.Нельзя сказать, что успех Михаила Гуцериева был неожиданным. Его поэтический дар не в первый раз удостаивается высоких наград. В последние годы талантливый поэт успел занять исключительную и даже уникальную нишу для российской эстрады, и явно не планирует почивать на лаврах.

Первые успешные поэтические опыты Михаила Гуцериева имели место ещё в детстве, но популярность пришла уже в зрелом возрасте, когда он собрал всё, что было написано в различные периоды жизни и издал два полноценных сборника поэзии. Творчество Михаила Гуцериева вызвало интерес: его принял решение использовать клуб «Литера», занимавшийся пропагандой поэзии среди молодёжи. В 2013 году в Сети был размещен цикл видеоклипов с молодыми актёрами, которые читали стихи Михаила Гуцериева. Через год на основе произведений поэта был снят киноцикл, где его стихи читали уже актёры заслуженные. Части киноцикла стали весьма популярны в Сети, положительно повлияв на известность и востребованность Михаила Гуцериева среди представителей эстрады.

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

Три текста Михаила Гуцериева стали победителями «Песни года» в 2012 году. Через год творчеством поэта заинтересовался Иосиф Кобзон, а основой для приуроченного к 65-летию Михаила Шуфутинского юбилейного концерта стала написанная поэтом «Love Story». Тогда же песни на стихи Михаила Гуцериева начали исполнять Лайма Вайкуле и Кристина Орбакайте, а сам поэт получил 8 наград за написание текстов для самых популярных песен и впервые стал «поэтом года» российской эстрады.

В это время произведения поэта начали печатать в крупнейших изданиях России, таких как «Москва» и «Наш современник». В это же время талант Михаила Гуцериева реализуется и в других областях – кроме стихов, получают известность его яркие афоризмы и реплики, которые набирали вирусную популярность, тиражировались СМИ и в соцсетях.

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

В 2020 году руководство Союза писателей России приняло решение поощрить творческие успехи Михаила Гуцериева Медалью Михаила Шолохова. Осенью 2014 года, Михаил Гуцериев стал победителем одного из самых престижных музыкальных конкурсов страны «Золотой граммофон», через месяц сразу 12 песен на стихи поэта были признаны «песнями года». Звание лучшего автора популярных песен Михаил Гуцериев сохранил и в 2015 году, в 2016-м не только опять подтвердил это звание, но и добавил в коллекцию престижных наград статуэтку «Золотого граммофона».

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

В дальнейшем массовое признание сохранилось. В 2017 году Михаил Гуцериев унёс сразу 12 статуэток на «Шансоне года» и два «граммофона», а также национальную музыкальную премию. В 2018 году – снова 12 песен-победительниц в жанре шансона, три «золотых граммофона», собственный творческий вечер в Кремлевском дворце и празднование юбилея на «Новой волне» в Сочи, где было исполнено 11 песен на стихи поэта. Итоги года выдались немного скромнее – «всего» 10 песен были признаны «песнями года».

В 2018 году Михаил Гуцериев впервые побил все возможные рекорды: с начала активной творческой карьеры «песнями года» успело стать 70 его песен. Уже в 2019 году он получил особую награду за максимальное число песен, попавших в различные хит-парады страны – только в том году их было одиннадцать, за что Михаил Гуцериев стал трехкратным «поэтом года».

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

Перечислить все достижения Михаила Гуцериева как поэта очень трудно. Число наград и премий исчисляется многими десятками, на каждом музыкальном фестивале страны звучит как минимум несколько песен с его стихами, и обычно они не остаются без наград.

«Шансон года», «Лучший поэт года», «Лучшая песня», «Золотой граммофон», «Песня года», Российская национальная музыкальная премия, премии информационных агентств, телеканалов, литературных объединений и профессиональных сообществ поэтов – за время творческой работы Михаил Гуцериев успел получить всеобщее признание. Сложно найти человека, который не был бы знаком с его песнями, ведь их исполняют десятки любимых исполнителей. Стихи поэта звучат на всех крупных музыкальных телепроектах, становятся народными хитами и коммерчески успешными произведениями.

Девять песен Михаила Гуцериева стали «Шансоном года»

В 2021 году российская эстрада начала выходить из тесных ограничений, в которые она попала полтора года назад. Кроме «Шансона года» можно ожидать возобновления «Песни года» и других музыкальных конкурсов, на которых мы услышим новые песни. Тексты многих из них наверняка будут написаны поэтом Михаилом Гуцериевым, который остается главным творцом российского шоу-бизнеса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь Известный российски бизнесмен Качественное строительство комбинированных домов Мировой рынок недвижимости и его тенденции

Последние новости