Худей и продляй жизнь: биохимик Лонго призвал всех объявить голодовку!

13.07.2017 1:20 5

Многие худеющие, которые всячески ограничивают свой рацион питания, сталкиваются с такими отрицательными явлениями, как слабость, головокружение, апатия, бессонница. Это происходит по той причине, что организм, который ощущает дефицит калорий, расходует энергию медленно и вводит тело человека в режим минимальной активности.

Чувствуя слабость, человек откажется от выполнения физических упражнений, не расходует энергию, поступающую от сжигания накопленной в теле жировой прослойки. Как тогда понимать вердикт биохимика Вальтера Лонго, который настаивает на максимальной полезности голодовки?

Чувство голода продляет жизнь? Результаты клинических экспериментов

Ранее ученые проводили эксперимент на мышах, ограничив потребление еды грызунами. Результаты исследования потрясли общественность — грызуны не только худели, но и прожили дольше отведенного им двухлетнего срока. Лонго отмечает, что низкокалорийный рацион, на котором содержались мыши, способствовал снижению гормона, вызывающего старение.

В следующем эксперименте принимали участие люди с нарушениями в процессах метаболизма и с задатками появления возрастных недугов. По результатам исследований ученые выяснили, что низкокалорийный рацион привел к уменьшению уровня глюкозы и объема холестерина в организме. Это означало, что данная вариация голодовки эффективно «лечит» процессы старения, устраняя такие хвори, как диабет и сердечно-сосудистые недуги.

Изменить привычную культуру питания на более жесткую покажется сложным для 25% худеющих. В таких случаях рекомендуется принимать природные препараты, направленные на ускорение метаболизма. Одним из таких веществ является активатор сжигания жира АСЖ 35, который создан на растительной основе. Его прием позволяет снизить чувство голода, убрать усталость, сжечь жировую прослойку и устранить целлюлитные отложения — подробнее про асж 35 на pohudejkina.ru

Нюансы проведенного эксперимента

В исследованиях, проводимых биохимиком Лонго, участие принимали люди из зоны риска, у которых велика вероятность появления старческих или возрастных недугов. На следующем этапе необходимо выяснить, будет ли столь же положительным результат голодания в случае пациентов, у которых уже диагностированы такие заболевания.

К такому решению пришел физиолог Эрик Равуссин, а ученым диетологом Мишель Харви была озвучена необходимость проведения более длительного эксперимента. Продолжительные исследования позволят увидеть преимущества следования участников данному режиму питания в будущем. Но согласно высказываний тех участников эксперимента, которые не сорвались и завершили испытания, продолжить такие действия готовы лишь 2% из всей группы людей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности для профи и новичков покера Большой ассортимент полезной продукции Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Керамическая плитка Pamesa — сочетание роскоши и комфорта

Последние новости