История КБ «Южное»

10.12.2019 1:15 3

Еще лет десять назад о конструкторском бюро «Южное» говорили, что это один из лидеров, который играет важную роль в ракетостроении, как в Украине, так и на мировой арене. Данное бюро теряло свои позиции медленно на протяжении всех этих десяти лет. За это период не было разработано не одной важной и стоящей работы, которые бы заслуживали внимания. Узнать подробнее об истории этого известного и легендарного конструкторского бюро можно на сайте https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history. Здесь подробно описана вся история его существования и возможно раскрыты причины его краха.

На сегодняшний день данная тема особенно волнует не только украинский нард, но и всех, кто имеет отношение к ракетно – космической индустрии во всем мире.

Данное конструкторское бюро «Южное» начало свою деятельность еще в Советском Союзе в 1954 году. Его организовали на базе действующего машиностроительного завода в городе Днепропетровск. Данное бюро создавало межконтинентальные боевые ракеты. Со временем было принято решение переименовать предприятие в завод № 586. Его главными разработками стали ракеты Р.Р1. Они были созданы главным конструктором Сергеем Павловичем Королевым в 1948 году. С каждым годом данное конструкторское бюро только набирало мощь и обороты, предоставляя миру новые уникальные разработки в ракетостроении.

конструкторское бюро «Южное»

Конструкторское бюро «Южное» активно сотрудничало с учеными других стран и создавали уникальные совместные проекты, которые стали настоящими открытиями в мире.

Выдающимися открытиями этого предприятия стали следующие разработки:
- Данным бюро были созданы и испытаны ракеты носители, которые смогли отправить в космос аппараты и грузы. Такие ракеты выполнили более 1000 запусков.
- Несколько видов спутников были разработаны данным КБ Южное.
- Так же на счету этого предприятия разработка боевых ракет четвертого поколения.
- С успехом данное конструкторское бюро разрабатывало двигатели и топливные системы для ракет.

Стоит отметить, что данное конструкторское бюро с успехом создавало новые инновационные технологии не только в сфере ракетостроения, но и в других производственных направлениях.

Разработками данного предприятия долгие годы пользовались и пользуются специалисты ракетно – космической индустрии со всего света.

С 2010 года данное предприятие возглавил академик НАН Александр Дегтярев. За годы работы компании пол его руководство предприятие вошло в этап стагнации. Все работы, которые были созданы осуществлялись на базе предыдущих наработок этого бюро.
Окончательно подорвало доверие к данному предприятию сотрудничество КБ Южное с Бразилией, где предприятие не смогло выполнить свои обязательства по контракту, и договор был расторгнут.

На сегодняшний день в Украине был принят закон, который дает право частным лицам и предприятиям заниматься ракетостроением и представлять страну на мировой арене.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Профессиональный шампунь для поврежденных волос Сертифицированная игровая платформа orca88 Новые старые игровые аппараты от лучших компаний Нехватка ракет для Вооруженных Сил Украины

Последние новости