К концу года появится больше ноутбуков с гибкими экранами, но они будут очень дорогими

04.01.2021 17:13 0

Компания Lenovo ещё в прошлом году вывела на рынок ноутбук ThinkPad X1 Fold с гибким OLED-дисплеем диагональю 13,3 дюйма. Необычное устройство было основано на долгожданном процессоре Intel Lakefield с пятью ядрами и встроенной памятью LPDDR4X-4267 объёмом 8 Гбайт. В этом году Intel поможет партнёрам расширить ассортимент ноутбуков с гибким дисплеем, но цены будут кусаться.

Подобные заявления сегодня сделал ресурс DigiTimes со ссылкой на традиционные отраслевые источники. По их данным, к концу текущего года на рынке появятся новые модели ноутбуков на основе процессоров Intel с гибким дисплеем, который можно будет перегибать в месте сочленения крышки и той части, которая считается основанием. Напомним, что у модели Lenovo ThinkPad X1 Fold дисплей сгибается в средней части, позволяя использовать для вывода изображения всю часть основания, обычно занятую клавиатурой. В базовом варианте пользователю предлагается довольствоваться виртуальной экранной клавиатурой, физический клавиатурный блок с интерфейсом Bluetooth, который накладывается поверх нижней половины экрана, доступен за доплату в $249 в комплекте с пером для рукописного ввода информации.

Ноутбук Lenovo с гибким дисплеем доступен сейчас по цене от $2499, тайваньские источники убеждены, что новые модели подобных устройств, которые появятся к концу текущего года, не будут дешевле. Гибкие дисплеи подобного размера остаются дорогими, да и шарниры для ноутбуков с особым механизмом складывания стоят дороже обычных. На каких процессорах будут основаны новые модели, источник не уточняет, но можно догадаться, что во втором полугодии уже будут доступны 10-нм процессоры Alder Lake, которые предложат более высокий уровень быстродействия по сравнению с нынешним Lakefield, который большого распространения не получил.

Lenovo не является единственной компанией, интересующейся возможностью создания ноутбуков с гибким дисплеем. Microsoft ещё осенью позапрошлого года продемонстрировала устройство Surface Neo с двумя симметричными сенсорными дисплеями, но запускать его в серию к осени прошлого года передумала. Компания Dell свои концепты подобного рода возит по выставкам с 2019 года, но при существующем уровне цен на компоненты у таких устройств не такие уж хорошие рыночные перспективы. Судя по информации тайваньских источников, теперь инициативу готова взять в свои руки Intel, помогая партнёрам создавать и выводить на рынок ноутбуки с гибким дисплеем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список топ сервера майнкрафт Мгновенная накрутка лайков в Instagram Деловой туризм в Белоруссии Полезное приложение для работы в соцсетях Великое множество старых и новых слотов в Эльдорадо

Последние новости