Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах

05.06.2017 14:08 2

В Верховной Раде подготовили новый пакет предложений по борьбе с пьянством за рулем среди украинских водителей, сообщает http://great-income.ru/.

Какие же штрафы, к примеру, ждут нетрезвых водителей в разных странах:

Так в Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии действует так называемая «нулевая толерантность». Даже 0,2 промилле алкоголя в крови расценивается как нарушение.

В Великобритании и Франции порог составляет 0,8 промилле. Но в Англии за превышение нормы предусмотрены самые большие в Европе штрафы — до 7 тысяч евро и более. А во Франции водители обязаны возить с собой набор для проверки на алкоголь. Если его нет, полиция налагает штраф.

В Германии, Испании, Финляндии и ряде других стран допустимая норма составляет 0,5 промилле. Но для лиц, не достигших 21 года, и для водителей со стажем меньше двух лет действует строгая «нулевая толерантность». Суммы штрафов за нарушения вырастают с каждым разом в геометрической прогрессии. В Дании у водителя, которого трижды уличили в пьянстве, вовсе конфискуют машину.

В Польше и Норвегии действуют такие же нормы, как в Украине — 0,2 промилле. За превышение в Польше придется заплатить до 1200 евро, в Норвегии санкции чуть ниже, но немногим.

В Японии действует абсолютный «сухой закон». Наказание налагают не только на пьяных водителей, но и пассажиров, которые рискнули к ним сесть. Сумма эквивалентна 3000 долларов.

В Китае вождение автомобиля в нетрезвом состоянии является уголовным преступлением. Если такой водитель спровоцировал ДТП с пострадавшими, ему грозит смертная казнь.

Источник: http://great-income.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Анаболики с доставкой в любой регион — быстро и удобно Лодки Адмирал — компания Торгсин Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций Большой выбор новых игровых слотов Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости