Какие существуют разновидности той-терьеров

11.07.2023 0:09 135

Собаки декоративных пород всегда были популярными. Интерес к той-терьерам, которые являются одними из самых маленьких представителей, вполне естественен. Ежегодно количество их поклонников только возрастает. Такая популярность имеет свою обратную сторону. В последнее время на рынке много собак, которые никак не связаны с той-терьерами.

Как правило, термин "той-терьер" относится к трем породам: английским, американским и русским той терьерам. Однако у каждой из них есть свои уникальные особенности, позволяющие их различить друг от друга и считать самостоятельными породами.

Здесь https://superminiki.com/dog/toy-terer можно выбрать и купить той-терьера.

той-терьер

Русский той терьер

Русский той-терьер - популярная порода собак, которых заводят как приятных компаньонов и гламурных любимцев. В 1950-х годах в СССР было проведено разведение породы, предком которой является английский терьер.

Различают два типа гладкошерстных и длинношёрстых русских той-терьеров. Гладкошерстные той-терьеры имеют шерсть гладкую, бархатистую с благородным отливом и плотно прилегающую к телу; они не иметь подшёрстка или лысин. Шерсть длинношерстных русских тоев доходит до 5 см. За исключением области мордочки и передних лап, где шерсть короткая. Ушки их украшены густой и длинноватой шерстью, которая свисает словно бахрома. Русские тои могут иметь различные окрасы, такие как черный, каштановый, платиновый и рыжий.

Нежелательным считается наличие белых отметин и окраса у русских тоев. Маленькие собаки с прямыми и длинными конечностями, умными глазами – вот что представляет собой эта порода на сегодняшний день. При своих небольших размерах (рост до 26 см, вес – 3 кг) они обладают сильной мускулатурой и выносливостью.

Русские тои обладают радостным и бесстрашным характером, однако могут быть излишне амбициозными и упрямыми. Чтобы приручить этих маленьких озорников, их необходимо дрессировать с раннего возраста. Очень важно привить русским тоя привычку не лаять без причины, потому что это проявление их эмоциональной бурности. Зимой им стоит обеспечить дополнительную защиту от холода, так как они являются чувствительными к низким температурам.

Английский той терьер

При внешнем сходстве, у породы английский той-терьер имеются свои отличительные особенности. Как было сказано ранее, английский той-терьер является родоначальником русского тоя. Их вывели в Англии намного раньше на основе манчестерского терьера и черного терьера.

Целью их разведения было развлечение: они использовались в крысиных состязаниях. Суть состязания состояла в том, что собаку загоняли внутрь вольера с крысами и после этого болельщики делали ставки на пса способного справиться со всеми грызунами за минимальное количество времени. Кроме того, в Англии была необходимость в борьбе с грызунами из-за эпидемии чумы, так как крысы были переносчиками.

Различия между этими породами лежат в размерах и особенностях шерстного покрова. Английский той-терьер выше и более крупнее в размерах своего потомка (рост до 30 см, вес при этом 3.6 кг). Есть только черный окрас с подпалом, в стандарт породы не входят длинношерстные английские той-терьеры.

Уход за шерстью английского тоя достаточно простой по сравнению с длинношерстными русскими тоями. Необходимо регулярно купать питомца и массировать его шерсть с помощью специальной рукавицы. Английского той-терьера обладает жизнерадостным и энергичным характером.

Американский той терьер

Американский той-терьер является породой, происходящей из США. Английский той-терьер и гладкошерстный фокстерьер являются предками данной породы. Американский той-терьер напоминает уменьшенную копию фокстерьера при первом взгляде.

При всей грациозности и небольших размерах это очень крепкая собака. У нее маленькая голова и большие стоячие уши треугольной формы. Очень короткая и блестящая шерсть. Основной окрас породы - белый, впрочем могут быть участки окрашены в рыжий и черный цвет. Особое внимание уделяется окраске морды: она должна быть черно-подпалой с соответствующими пятнышками. Основополагающим фактом при оценке породы считается наличие черной мочки носа. Той-терьер из Америки является прирожденным лидером, имеет сложный характер.

Питомец должен быть приучен к дисциплине с самого детства. Они легко поддаются воспитанию и быстро усваивают любые команды. Той-фокстерьер – это настоящий вихрь энергии, который всегда сопровождает в любых поездках. Они не только любят длительные прогулки, но и игры. Они станут хорошими компаньонами для школьников. Данную породу собак нельзя заводить в семьях с детьми, так как они достаточно своевольны и не терпят дерзкого поведения малышей. Американский той-терьер очень чувствителен к холоду, как и другие миниатюрные породы собак.

Предыдущая новость

Очистка воды обратным осмосом – «за» и «против» Самый быстрый поиск авиабилетов Завод строительных материалов «СД Союз» Масштабная доска объявлений по поиску работы в Москве HAVAL: Ведущий бренд в мире внедорожников

Последние новости