Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша

10.09.2017 13:17 25

Такая мебель появилась на рынке сравнительно недавно, но уже пользуется большим спросом, несмотря на достаточно высокую стоимость. Выпускается много видов таких моделей из разных материалов. В основном из древесины и ДСП, реже – металлические. Конструкции бывают прямоугольные, круглые, овальные, отличающиеся по своей сложности и дизайну. Большой выбор различных конфигураций и производителей представлен здесь.

Преимущества кроваток-трансформеров с маятниками перед обычными кроватками

К главным её преимуществам перед классическими кроватками относятся: многофункциональность – одновременное сочетание нескольких предметов мебели в одном, что также позволяет экономить пространство в помещении, возможность демонтажа и трансформации в другие виды мебели, более долгий срок эксплуатации, потому что, когда ребёнок подрастает, можно кроватку для новорожденного переделать в обычную кровать размером побольше.

В зависимости от модели, кроватка трансформер маятник может быть рассчитана до 5-летнего возраста, а некоторые даже до 10-летнего и больше. Если купить обычную кроватку для новорожденного, то вскоре придётся покупать новую, потому что дети быстро подрастают.

Что касается маятниковых механизмов укачивания, то они имеются и в некоторых обычных моделях. Но, универсальное сочетание всех функций в одной модели, без сомнений, лучше. Большинство таких кроваток имеют дополнительно боковые и нижние ящики для вещей, пеленальный столик, а переделать их можно, в зависимости от модели, в небольшой диванчик, манеж, столик с двумя креслами и другие виды мебели. Кроватки оснащены бесшумными маятниковыми механизмами качания, которые бывают трёх типов:

  • Поперечный – как в обычных люльках, перпендикулярно к длине кроватки. Такой способ раскачивания скорее удобен мамам, чем малышам, потому что требует менее усилий.
  • Продольный – параллельно длине кроватки. Самый физиологичный, потому что напоминает укачивание на руках у мамы, быстрее успокаивает и к тому же нормализует внутричерепное давление.
  • Универсальный сочетает в себе два типа механизмов - продольный и поперечный. Часто их можно перестраивать даже не вынимая младенца из кроватки.

Какую кроватку-трансформер с маятником лучше купить для малыша

Как выбрать кроватку-трансформер с маятником

При выборе следует обращать внимание не только на красивый дизайн и функциональность конструкции. Детская мебель должна соответствовать и всем требованиям безопасности: быть прочной, не содержать острых углов и мелких декоративных элементов. Лучше купить кроватку-трансформер с маятником марки известного производителя – тогда будет больше гарантий, что вы приобретаете качественный товар.

При покупке в первую очередь следует проверить несколько самых важных критериев качества:

  • Конструкция должна быть повышенной прочности, ведь дети отличаются активностью и непоседливостью. Все несущие детали выполняются из древесины или металла. Из плит ДСП изготавливаются детали, которые не подвергаются большим нагрузкам при эксплуатации. Модели с колёсиками должны быть обеспечены прочными фиксаторами.
  • Необходимо проверить товар на отсутствие вредных материалов, токсичных красителей.
  • Лучше сразу проверить лёгкость сборки: не заедает ли механизм, как собираются разные варианты конструкций, а также наличие всех комплектующих, которые числятся в списке.
  • В свободном для ребёнка доступе не должно быть никаких мелких деталей, шурупов и креплений. Лучше, если верхние края стенок защищены силиконовыми накладками.
Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в софт на реальные деньги от Vulcandelux Большой каталог качественной бытовой техники Эксклюзивные платья от известного дизайнера Инновационные технологии в сфере остекления Игра в онлайн казино Novomatic

Последние новости