Канальные кондиционеры

02.06.2017 3:36 3

Канальные кондиционеры – функциональные устройства полупромышленного образца, способные успешно обеспечивать регуляцию температурного режима, вентилирование и кондиционирование в помещениях больших площадей.

Хотите приобрести канальные кондиционеры? Обратитесь сюда.

Особенности устройства канальных кондиционеров

Для установки в больших помещениях нерационально использовать устройства малой мощности, поэтому производители предлагают более совершенные агрегаты для этих целей – кондиционеры канального образца. Такое оснащение отличается более широкими возможностями по очищению, увлажнению, а еще охлаждению и осушению воздуха. Канальный кондиционер состоит из двух основных частей:

  • Внешняя: включает специальный блок с конденсатором, который выносится наружу;
  • Внутренняя: включает систему с испарителем, который монтируется непосредственно внутри здания. Установка этой части может быть выполнена как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Основное отличие подобных агрегатов заключается в особенностях подачи и равномерного распределения воздушных потоков, что возможно за счет особой сети воздухопроводов. Воздушные потоки, которые поступают из улицы, попадает на внешнюю часть устройства и далее следуют по медному трубопроводу. Здесь они охлаждаются до определенной температуры или же нагреваются. Внутри агрегата кондиционирования установлены особые фильтры, отвечающие за очистку воздушной массы.

Преимущества кондиционеров канального типа

Устройства такого вида зачастую устанавливают в больших офисных или складских помещениях, загородных домах или просторных квартирах с большой жилой площадью. К числу достоинств агрегата следует отнести:

  • Компактность размещения системы кондиционирования, которая практически незаметна внутри здания;
  • Возможность совмещать работу устройства с иными системами;
  • Особая конструкция воздуховодов дает возможность одновременно подавать воздух сразу в несколько помещений.

Возможные дополнительные функции устройства

В комплекте с канальным кондиционером производители поставляют инструкцию с рекомендациями по использованию агрегата, пульт управления и дополнительный набор фильтрующих элементов, с помощью которых можно самостоятельно регулировать уровень очистки воздушных потоков. Помимо этого, канальный кондиционер может иметь и несколько функциональных возможностей в качестве дополнения. Таковыми считаются смена режима работы в автоматическом режиме, а еще антибактериальная обработка воздуха. Выбирая конкретную модель, при покупке рекомендуется обращать внимание на наличие подобных функций.

Больше полезной информации на aventcompany.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные стройматериалы и строительное оборудование Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости! Особенности создания интерьера частного дома Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости