Коммерческая банковская гарантия

05.08.2018 13:19 12

Коммерческая банковская гарантия – это страхование различных сделок и договоров. У современных предпринимателей в России банковская гарантия становится все более популярной. При оформлении коммерческой банковской страховки все риски по договору берёт на себя страховщик(банк). Заключение данного договора происходит в письменном виде.

Банковская гарантия – это отдельный вид договора между гарантом и принципалом. Она оформляется на определённый срок. Условия страховки поменять нельзя как бы не развивались события. В случае неблагоприятного развития событий, гаранту придётся полностью возместить убытки, которые были предусмотрены в договоре.

Выгода коммерческой банковской страховки

Оформлении данной страховки выгодно как для кредитора, так и для принципала.

Заёмщик сможет: принять участие в разных тендерных торгах, получить займы на продукцию от поставщиков, возможность перенести дату платежа на период гарантии.

Кредитор: значительно уменьшает свои риски, получает подтверждение платёжеспособности принципала, получает подтверждение надёжности осуществления авансовых платежей.

Кто принимает участие при заключении коммерческой банковской гарантии

В процессе оформлении данного договора участие принимают три стороны.

1. Гарант. В роли гаранта выступает организация выдающая кредиты или страховая фирма. В том случае, если страхуется сделка по гос. заказам страховым компаниям нельзя им быть.

2. Принципал(заёмщик). Это и есть само застрахованное лицо.

3. Бенефициар (кредитор).

Виды гарантий

Выделяют:

- тендерная гарантия. По этому договору предполагается возмещение всех денежных потерь закупщика при несоблюдении сроков поставки заёмщиком, либо при его отказе от договорённостей после окончания торгов

- платёжная гарантия. Она призвана оградить продавца от нечестных покупателей, которые не вносят платежи. Её также оформляют в случае, если есть возможность отсрочки оплаты

- страхование платежей на таможне. Она оформляется предпринимателями, занимающимися импортом, для проведения таможенных платежей

- страховка возврата платежа. Эта страховка гарантирует возврат авансового платежа при невыполнении принципалом условий договора.

- гарантия выполнения. Она покрывает расходы заказчика при неисполнении условий контракта ответственными лицами

- гарантия возврата кредита.

Заказать оформление коммерческой банковской гарантии вы можете в брокерской организации на сайте: http://bg-direct.ru/kommercheskaya-bankovskaya-garantiya/.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий из натуральной лиственницы Отличное предложение для современных производителей одежды Особенности создания интерьера частного дома Слоты на разные вкусы и потребности Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre

Последние новости