Новости        14 марта 2017        20         0

Косачёв рассказал о продлении санкций

Председатель комитета Совфеда по международным вопросам Константин Косачёв прокомментировал очередное продление антироссийских санкций. По его мнению, то, что ЕС привязывает санкции к крымскому вопросу, говорит о том, что санкционный режим может сохраняться на протяжении многих лет. Косачёв подчеркнул, что Россия не собирается отказываться от своей позиции в крымском вопросе.

Константин Косачёв отметил, что смысла реагировать на продление европейских санкций нет. Прежде всего сенатор подчеркнул, что не стоит реагировать на эти меры политическими решениями и менять свои позиции по вопросам конфликта в Украине. А в отношении Крыма в Европе скоро должны будут понять, что снова отсоединить полуостров не удастся.

В последнее время действия ЕС в отношении России стали носить больше показной характер. Санкции используются не для того, чтобы оказать давление на Россию, а больше для того, чтобы продемонстрировать некое единство всех членов ЕС. А ещё с помощью продления санкционного режима Европа пытается показать остальному миру, что она предпринимает определённые меры для урегулирования конфликта на территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *