Новости        22 февраля 2017        256         0

Лавров провёл переговоры с Макеем

Сергей Лавров встретился со своим коллегой из Белоруссии Владимиром Макеем. После этой встречи российский МИД сказал, что несмотря на определённые разногласия в некоторых вопросах, Москва и Минск всегда готовы искать компромисс и договариваться. Также он добавил, что сегодняшняя встреча с белорусским коллегой является ярчайшим подтверждением этого.

После разговора с белорусским МИД Сергей Лавров отметил, что Россия и Белоруссия могут обсуждать самые разные вопросы, в том числе и достаточно сложные. Именно партнёрские отношения и доверие друг к другу позволяют нам находить общий язык даже при решении непростых вопросов, которые неизбежны в отношениях даже между очень близкими государствами.

Эти заявления российского дипломата можно считать своеобразным ответом на появившиеся разговоры о том, что якобы отношения между Россией и Белоруссией переживают не лучшие времена. А почва для них берётся из недавних заявлений Александра Лукашенко, который обвинил нашу страну в нарушениях некоторых соглашений, которые подписаны и прописаны в договоре об экономическом партнёрстве. В Москве эти высказывания назвали некорректными.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *