Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате

01.09.2017 20:24 16

Как выбрать раковину с пьедесталом – советы специалистов V-VANNA.RU

Умывальник с пьедесталом выступает изящным дополнением к интерьеру ванной комнаты и носит название «тюльпан» из-за внешней схожести с цветком. Изделия данного типа, как и стандартные раковины, отличаются по размерам, форме и материалу производства, поэтому, подбирая новую раковину, необходимо учитывать все характеристики конструкции. Как выбрать раковину с пьедесталом правильно рассказывает ведущий специалист интернет-магазина V-VANNA.RU Елена Звонарева.

В интервью рассматриваются умывальники с пьедесталом бренда Villeroy & Boch, который предлагает многочисленный ассортимент сантехники для санузлов.

Как выбрать правильно

По типу конструкции раковины https://www.v-vanna.ru/rakoviny/s-pyedestalom/ с пьедесталом предусматривают монолитные модели и агрегаты с отдельной ножкой, которая крепится к чаше. Устройства предусматривают большую вариативность цветовых решений, что позволяет дополнить интерьер, подобрав изделия в тон оформлению комнаты.

Необходимо учесть следующие параметры:

  • Ножка является слабым местом в конструкции, поэтому следует обратить внимание на прочность материала изготовления, проверить оборудование на предмет наличия сколов и трещин;
  • При самостоятельной установке лучше отдавать предпочтение стойке без перемычек с задней стороны;
  • Учитывать расстояние от пьедестала до стены, так как это не постоянная величина и отличается в разных моделях. Данный момент важен при наличии технических коммуникаций между стеной и раковиной.

Материал изготовления

— Елена, какие материалы применяются для производства умывальников тюльпан?

 

Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате

 

В качестве классического основания для производства раковин-тюльпан выступают фаянсовые и фарфоровые составы. Приборы из фаянса привлекательны доступной ценой, служат около 10 лет. Фарфоровые изделия характеризуются более высокой стоимостью, но срок эксплуатации составляет не менее 25 лет.

Альтернативой классикой керамике выступают оригинальные конструкции из натурального и искусственного камня, акрила и закаленного стекла, оснащенные металлическими или пластиковыми деталями.

Форма чаши и размеры

— Какие существуют раковины с пьедесталом по конфигурации и габаритам?

Форма чаши раковины-тюльпан предусматривает расширенную геометрию, включая агрегаты круглой, прямоугольной, квадратной, полукруглой и угловой конфигурации. Подбирать форму конструкции стоит с учетом свободного пространства помещения и общего стиля, чтобы создать единый интерьерный рисунок и обеспечить комфортный доступ к другим предметам в санузле.

Габаритные параметры устройств варьируются от сорока до семидесяти сантиметров, что позволяет подобрать оптимальный размер с учетом возможностей помещения. Устройства средних размеров (пятьдесят пять-шестьдесят сантиметров) подходят для установки в стандартных санузлах, агрегаты более шестидесяти сантиметров предназначены для просторных ванных комнат, а приборы шириной пятьдесят сантиметров и менее являются решением для помещений с дефицитом свободного пространства.

Новинка Villeroy & Boch Hommage

— Какие преимущества характерны для модели Villeroy & Boch Hommage?

Модель Villeroy & Boch Hommage (смотрите подробнее — https://www.v-vanna.ru/modeli/villeroy-boch-rakovina-hommage-7101-75r1/) отличается строгим дизайном. Конструкция предусматривает укрупненные габариты: 75 см занимает по ширине, 58 см – по глубине, высота изделия составляет 27 см. С учетом размерных параметров умывальник подходит для установки в просторной ванной комнате или совмещенном санузле. Конфигурация устройства выполнена в прямоугольной геометрии и предусматривает вместительную конструкцию чаши.

Белоснежное исполнение делает устройство универсальным дополнением к любой цветовой гамме обстановки. Место для смесителя отведено в центральной области устройства, предусмотрено наличие перелива. Вес изделия составляет 28 кг, крепление осуществляется подвесным способом с установкой на опорную ножку.

 

Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате

 

— Елена, спасибо за содержательный рассказ и полезные рекомендации, которые помогут читателям определиться с выбором подходящей раковины с пьедесталом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Афера в стиле 11 друзей Оушена Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Большой выбор детских площадок для дачи 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Большой каталог новый разработок от известных компаний

Последние новости