Magna начнёт выпускать электромобили Fisker Ocean в ноябре следующего года

24.06.2021 9:24 0

Компания Fisker Inc. гордится эффективностью своего подхода к производству электромобилей — данная задача доверена партнёрам, а заказчик просто участвует в разработке. Magna является исполнителем работ по сборке электрического кроссовера Fisker Ocean, обязуясь приступить к его производству 17 ноября следующего года.

Подобную конкретику выдаёт недавний пресс-релиз Fisker, на который ссылается издание Electrek. Компании Magna и Fisker достигли соглашения о сотрудничестве 15 октября прошлого года, а уже в ноябре следующего года с конвейера предприятия в Австрии начнут сходить серийные кроссоверы Fisker Ocean. Предприятие Magna в Граце уже выпустило 3,7 млн автомобилей для клиентов по всему миру, на конвейере найдётся место и для Fisker Ocean. Отдельно подчёркивается, что данное предприятие обладает нулевым углеродным следом, не загрязняя окружающую среду парниковыми газами.

Контракт между компаниями подразумевает поддержание жизненного цикла модели до 2029 года. Платформа FM29, изначально разработанная специалистами Magna, подверглась модификациям со стороны Fisker, первым электромобилем на её основе станет как раз кроссовер Ocean. На американском рынке он будет предлагаться по цене от $37 499 без учёта субсидий, в Европе стоимость базовой версии составит 32 000 евро с учётом налогов и субсидий на покупку электромобиля. В дальнейшем на платформе FM29 будут создаваться и другие электромобили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джакарта и проблемы ее аутенфикацией Аренда выделенного сервера с надежной защитой от атак Программа для администрирования локальной сети Аренда автокрана 500 тонн Играть в интернет казино Вулкан

Последние новости