Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ

28.06.2017 0:53 10

В наше время люди нередко обращаются в делах за помощью к сверхъестественным силам. Им кажется, что лишь древние культы, сохранившиеся до наших дней, могут им помочь. Один из таких — это, довольно, известная на Востоке 100 слоговая мантра Ваджрасаттвы. Мы расскажем, что это такое, для чего она и как правильно пользоваться ею.

Что это такое и для чего?

Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ
Что же, для начала напомним, что мантра, сама по себе, — это некое заклинание, молитва, набор звуков, букв, слов, написанных на санскрите, при помощи которого люди (в большинстве, это последователи буддизма) с давних пор обращались к космическим силам, божествам за помощью. Мантра Ваджрасаттвы – это самая популярная из них в буддизме. Изначально её использовали монахи для очищения себя от грехов в случае нарушения обетов или для поднятия на новый духовный уровень. Сам Ваджрасаттва – это божество, которое отвечает за очищение и символизирует собой его. Его имя переводится, как «алмазное существо» или «нерушимое существо (ведь алмаз – один из самых крепких минералов), так что зачастую обращение к нему называют мантрой Алмазного ума.

Очищение предоставляется не только на духовном уровне, но и на физическом. Обратившиеся с этой молитвой к Ваджрасаттве люди могут приобрести некоторые блага от этого божества, такие как:

  • исцеление от всех заболеваний (как обычных, так и хронических);
  • защита от нечистых сил (демонов, а также всех грехов и пороков);
  • очищение кармы;
  • долголетие (считается, что Ваджрасаттва способен даровать просящему у него и такой дар);
  • очищение кармы;
  • дарование чувства удовлетворения и радости бытия;
  • очищение от грехов;
  • помощь в борьбе с врагами;
  • «просветление» — осознание смысла своей жизни, твоего предназначения, смысла мира (повышение духовного развития человека) и многое другое.

Как читать эту мантру?

Основных правил всего несколько о том, как правильно читать это обращение к Ваджрасаттве:

  1. Повторять текст нужно ровно 108 раз (рекомендуются при подсчёте использовать чётки и желательно с таким же количеством бусин).
  2. Сил веры – чтобы ваша просьба дошла до божества необходимо всем сердцем верить в то, что вы просите, и в того, кому вы молитесь.
  3. Как и при чтении любой другой мантры необходимо быть в расслабленном состоянии. Вам нужно успокоиться, не волноваться. Это важно. Можно помедитировать. Необходимо погрузиться в себя, очистить сознание и визуализировать в голове то, что вы хотите, сконцентрироваться.
  4. И, пожалуй, самое главное — регулярное повторение. Читать тексты обращения нужно ежедневно, лишь тогда вы достигнете нужно результата. Древние буддисты верили, что, только обратившись к Ваджрасаттве миллион раз, можно достичь наивысшего духовного просветления.

Также есть некоторые дополнительные предписания:

  1. Как и многие другие заклинания и тому подобное, необходимо произносить слова напевно.
  2. Необходимо стараться не искажать звуки, так что рекомендуется неоднократно прослушать до этого аудиозапись чтения мантры.
  3. Особых регулировок по времени нет, но многие предпочитают делать это рано утром, до полного восхода солнца.
Следующая новость
Предыдущая новость

Собрать игровой компьютер с помощью функционального конфигуратора Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Регулятор давления газа для использования в помещениях Возможность беспрепятственно попасть на сайт клуба Х Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров

Последние новости