Новости        20 апреля 2017        61         0

Матвиенко на Научно-экспертном совете

На очередном заседании Научно-экспертного совета Матвиенко сказала, что РФ заинтересована в нормализации диалога с парламентариями из США. В то же время, в Соединённых Штатах некоторые политические силы относятся к России, как к какой-то «токсичной стране», отметила спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что за последние несколько лет наша страна сделала очень много для того, чтобы установить контакты с американским Конгрессом. Для этого предпринималось множество попыток в самых разных форматах, но достичь положительного результата нам так и не удалось. С российскими представителями в Америке не хотят вести диалог, даже нашего посла там погрузили в своеобразный вакуум. Даже после телефонных переговоров с российским послом любой американский политик рискует попасть в чёрные списки, отметила спикер.

А ещё российский спикер очень резко высказалась в отношении сенатора Джона Маккейна. Матвиенко сказала, что если такие контуженые люди будут и впредь определять внешнюю политику Соединённых Штатов, то в ближайшее время рассчитывать на налаживание отношений между нашими странами не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *