Менеджмент - система управления организацией и персоналом

Менеджмент – искусство управления людьми. Действительно, самые продвинутые и развитые предприятия и фирмы имеют в своей структуре одного – двух талантливых специалистов - управленцев, благодаря которым и происходит экономический рост предприятия.

Практически любой чувствующий и неравнодушный человек, имеющий адекватное представление о себе и своём рабочем месте имеет шанс стать незаменимым управляющим. Такой специалист становится ещё более привлекательным, если кроме этого «видит» заинтересованность, перспективы в собственном развитии и в экономическом росте предприятия.

Современность изучает «менеджмент» как отдельный предмет или же науку, хотя, на самом деле, это сплетение очень тонких материй. Уметь соединить представления разных людей о жизни в одно целое, воспитанием, мировоззрением, культурой, образованием... Направить и довести до каждого работника поставленную начальником цель, да так, чтобы в итоге получилась дышащая одной идеей дружная компания… Повести, без штатных потерь, уже обученную и настроенную команду и добиться успехов в виде огромных финансовых доходов – вот конечная цель правильно разработанного менеджмента.

Если рассматривать подробнее, то менеджмент в теории стали изучать ещё Сократ, Платон, Александр Македонский, а сейчас обучение доступно также и в Казахстане на специальных курсах под названием: CRO OPITO training in Kazakhstan. А ведь те великие исторические личности без курсов и тренингов и без наставников в совсем далёкие времена делали попытки проанализировать роль управления в обществе. Результатами проведённых ими анализов менеджмента тех времён, стало выделение различных школ и моделей управления. С каждым новым витком жизни происходит совершенствование и проявление новых граней координированного труда. На данный момент уже выделены в отдельные понятия несколько видов менеджмента. Так появились: инновационный, финансовый, стратегический, инвестиционный, информационный, экологический, риск-менеджмент ( CRO обучение проводят в Казахстане).

Практически все миллиардеры, миллионеры, прославленные политики, полководцы, главные врачи, учителя высших категорий являются конечным результатом грамотно скоординированного направления каждого, образно выражаясь, «шага на своём пути».

Вот, к примеру, основатель известной всему миру компании «Sony» - Акио Морита, который, благодаря своим умениям из маленькой радио-мастерской вырастил огромную монополию по производству техники. Он – пример того, как человек может «раскрыть свой и другой талант» и использовать всё это на благо не только бизнеса, но и семьи в частности. По его мнению «лицом мужа является жена». Именно поэтому он старался, в годы своей молодости, обучить супругу всему, чем бы он мог гордиться сам, отдавая её обучаться на различные кружки и курсы.

  1. И можно ли не восхититься тому, как впоследствии она умело и блестяще встречала своего мужа и его партнёров по бизнесу?
  2. Можно ли предположить, сколько убедительных побед и прибыльных сделок совершил её супруг?
  3. Результатом такого менеджмента стала жизнь этой семьи и корпорации «Сони»?

Все ответы и выводы на данные вопросы предоставляется сделать самому читателю.

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам Большой бонус для азартных игроков Золотые бонусы от казино VulkanOriginal Уникальная система очистки канализации «Юнилос» Надежный игровой клуб

Последние новости