МИД: Россия уверена в продолжении тесного сотрудничества с Кубой

27.11.2016 16:40 155

МИД: Россия уверена в продолжении тесного сотрудничества с Кубой

МИД: Россия уверена в продолжении тесного сотрудничества с КубойОдной из самых громких новостей стал уход из жизни кубинского лидера Фиделя Кастро, который скончался на 90-м году жизни. Один из российских дипломатов озвучил, что кончина лидера Кубы никак не отразится на отношениях Москвы и Гаваны. Щетинин сказал, что Москва скорбит, так как потеряла надежного друга и человека, который смог изменить историю двадцатого века.

Было отмечено, что Фидель заложил основу для развития российско-кубинской дружбы. Соратники кубинского главы отметили, что собираются работать над продолжением заложенного фундамента и развитием конструктивного сотрудничества, которое на протяжении последних нескольких десятилетий развивается в благоприятном русле и хорошими темпами.

Дипломат отметил, что Москва не имеет никаких сомнений, что это сотрудничество будет продолжаться также в положительном направлении для каждой из стран, каким оно было заложено и продиктовано лидером Кубы, что немаловажно для всех. Щетинин также сделал заявление, что пока не было принятого никакого решения о том, кто поедет на похороны Кастро в роли представителя нашей страны. Этот вопрос будет решаться в ближайшие несколько дней.

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальное предложение для успешных мужчин Множество вариантов получения займа на Киви — кошелек Стильные платья для офиса по выгодным ценам Богатый каталог радиостанций на разные вкусы Зажигание на мотоблоке: причины поломок и способы их устранения

Последние новости