Общество        24 марта 2017        71         0

Мягкий хлеб на каждый день. Рецепты и оборудование

Все твердят о том, что ничто в мире не сравнится с домашней выпечкой. Куда там магазинным кексам и тортам! Эта правда касается не только сладостей, но и домашнего хлеба. С помощью хлебопечки изделия гораздо вкуснее и без всяких добавок.

Одни плюсы

hlebСреди главных преимуществ — это возможность добавлять в свое изделие любые ингредиенты, например, картофель или лук. Ваш успех зависит только от вашей фантазии. Вы можете также испечь безглютеновый хлеб. Во время взаимодействия злаковых культур с жидким тестом выделяется клейкое вещество – глютен. Многие люди склонны к аллергии или вовсе не переносят этот компонент. Если хотите попробовать испечь такой хлеб, приобретите готовые сухие смеси в супермаркете.

Более того, любое хлебопекарное оборудование и даже домашняя хлебопечка имеет специальный режим, позволяющий ей приготовить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Многие модели данного кухонного прибора имеют свойство задавать размер хлеба. То есть вы можете испечь как буханку весом в 1.5 килограмма, так и маленькие хлебцы. Некоторые хлебопечки имеют свойство печь сладкие булочки, поэтому если вы лакомка, то при покупке данного товара обратите внимание на его свойства.

oborudovanieИ еще один плюс к современной технологии. Большинство хлебопечек имеют таймеры. Это значит, что если вы желаете иметь к завтраку свежий ломтик хлеба, не поленитесь заложить тесто с вечера. С помощью таймера вы устанавливаете время, когда хлебопечка должна начать работать. Так что, проснувшись утром, не нужно будет суетиться с завтраком.

Нотки негатива

Эта, на первый взгляд непорочная кухонная принадлежность имеет и отрицательные стороны. Не всем придет по вкусу ее размер. Габариты прибора сильно варьируются. Если кухня маленькая, то хлебопечка сразу будет бросаться в глаза. Так что будьте повнимательней, когда выбираете себе такую чудо-вещь.prom hleb

  1. В данном приборе есть специальная лопасть для перемешки теста. Очень часто она запекается вместе с хлебом. Некоторые производители обеспечивают хлебопечку специальным крюком, с помощью которого можно без проблем удалить лопасть из буханки.
  2. Также здесь есть маленькое неудобство для небольших скряг. Домашний хлеб обходится гораздо дороже магазинного. Поэтому, если вы не расточительны и строго планируете свой бюджет, то, конечно, удовольствие домашних хлебных изделий не для вас. А для ценителей настоящего вкуса превосходной выпечки качество превыше денег.
  3. Многие осуждают хлебопечки из-за того, что от их изделий больше поправляются. Но это аргумент тех, кто боится физических нагрузок и имеет исключительно сидячую работу. Занятия спортом или просто больше движений не позволят вам даже подумать о лишнем весе.

home broadИ, напоследок, хочется сказать, что хлебопечка – это не мобильный телефон, который можно менять довольно часто. В идеале прибор должен служить не менее 5 лет при правильном обращении с ним.

Купить или удержаться?

Такой предмет кухни понадобится далеко не всем. Поэтому, прежде чем порадовать себя дорогой покупкой, решите, действительно ли вы хотите кушать мучное каждый день. Если ответ отрицательный, то не стоит приобретать такую вещь просто для мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *