Новогодние фейерверки без лишнего шума

10.10.2017 0:41 4

Новогодние фейерверки без лишнего шума

Фейерверки — одна из самых распространенных и популярных забав на новогодние празднества. Но при запуске ракеты издают самый разнообразный шум — они свистят, трещат и сыплют искрами. Чтобы не раздражать лишний раз соседей, не вырывать из сна маленьких детей и не пугать братьев наших меньших, были придуманы особые бесшумные фейерверки. Таким образом, можно насладиться зрелищным шоу, но при этом с минимумом задымления и шума. К тому же такие спецэффекты более безопасные и простые в запуске. А человек, который производит запал и запуск ракет может больше не бояться наглотаться дыма или же повредить уши чрезмерно громкими хлопками, производимыми ракетами. Поэтому чтобы новогодние и рождественские праздники прошли весело, эмоционально, но без лишних споров, целесообразнее дополнить вечеринку бесшумными фейерверками.

К основным и самым покупаемым фейерверкам без шума относятся:

  • Фонтаны. Ракеты конусообразной или цилиндрической формы, в зависимости от качества пиротехнической смеси, горящие от 10 секунд и до 3 минут. При горении фонтан выбрасывает вокруг себя с тихим шелестом потоки ярких светящихся брызг. Высота такого фейерверка может достигать трех метров.

  • Римские свечи. Салют, выстреливающий вверх из конструкции, напоминающей трубку. Больших размеров ракеты производят много шума, но маленькие трубки практически бесшумны. При этом высота выстрела яркими разноцветными искрами колеблется от 5 до 100 метров.

  • Колеса. Один из самых эффектных и необычных фейерверков в виде горящего колеса, разбрасывающего искры, идеально подходит для проведения бесшумного, но красивого салюта. К тому же разброс ярких и хорошо заметных искр идет не на большое расстояние, не более 1-2 метров, так что устроить такой фейерверк можно даже в саду на даче или во дворе.

  • Вулканы. Ракета конусообразной формы, извергающая вверх снопы ярких искр. Время горения вулкана может быть различным и напрямую зависит от размера самой пиротехнической конструкции.

Еще одним самым экономичным и безопасным способом устроить небольшой новогодний салют прямо у себя в доме — предпочесть особые тортовые свечи. Это небольшие ракеты цилиндрической формы, испускающие вверх потоки ярких и эффектных сияющих искр. При этом их не обязательно использовать только для оформления торта, их можно при горении держать даже в руках. А можно оформить ими дорожку в саду или же зажечь во дворе. Благодаря низкой температуре горения и небольшой высоты снопа искр, они не принесут никому вреда, но украсят любой праздник!

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы Python для любого уровня Собственное производство ассортимента рабочей одежды Все серии сериала «Гримм» на русском языке Проблемы ведения малого бизнеса в С-Петербурге AUTO.RIA.COM. – бесплатный каталог.

Последние новости