Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании

20.08.2017 21:29 5

17 августа в Барселоне на улице Рамбла исламский террорист на фургоне врезался в толпу прохожих и давил их на протяжении четырехсот метров своего пути. Машину террориста остановил только киоск, с которым столкнулся фургон. По словам очевидцев, автомобиль двигался зигзагообразно, чтобы жертв было больше.

Террористу удалось сбежать. На данный момент он находится в розыске. Оружия у него при себе не было. Новости всего мира сначала опубликовали информацию о том, что водителем фургона был Дрисс Укабир, который родился в Марселе, а жил в Риполе. Но затем мэр Риполя заявил, что Укабир явился в полицейский участок заявить о пропаже своего паспорта. По всей вероятности кражу совершил восемнадцатилетний брат Дрисса Муса. Террорист является жителем Барселоны. Позже выяснилось, что именно он был за рулем фургона на улице Рамбла. Муса Укабир является гражданином Франции.

Каталонские правоохранители подтверждают, что задержали двух подозреваемых в причастности к террористическому акту. Эти люди являются уроженцами североафриканских территорий – Марокко и Мелилье. Ранее они не были замечены противоправных действиях.
Террористов задержали на территории Альканара и Риполя.

По сведениям испанских журналистов, полицейские якобы обнаружили еще один фургон, который мог быть использован преступниками. Машину нашли недалеко от ресторана «Бургер Кинг» в Вике.
Руководство «Исламского государства» заявило о своей ответственности за осуществление теракта.
Появились дополнительные новости о том, что в Барселоне мужчина на автомобиле сбил двоих сотрудников полиции и сам погиб в результате столкновения. Правоохранители утверждают, что виновник смертельного ДТП является испанцем и не планировал совершение террористического акта.

У полицейских есть версия, что трагические события на улице Рамбле связаны с взрывом дома в каталонском городе Альканар. Это случилось в тот же день, но немного раньше. Среди погибших – один мужчина.

Ночью с 17 на 18 августа недалеко от Барселоны в Камбрильсе каталонскими полицейскими была проведена спецоперация, в результате которой было ликвидировано четверо террористов, а одного ранили и задержали. Среди пострадавших есть раненный правоохранитель.
Полицейские рассказали, что эти люди вели подготовку нового теракта.
Испанские новости информируют о том, что погибшие террористы наехали на прогуливающихся по Камбрильсу людей, семь из которых были ранены. У двоих – тяжелое состояние. Один террорист был с поясом шахида.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Игры на рубли и доллары с быстрым выводом джек-пота Обзор BMW X6m Мир без предела. Осознанный сон и его секреты

Последние новости